励志作文我的理想
理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望之灯;理想是灯,照亮前行的路,引你走向成功,人的生命只有一次,生命本来是脆弱的。但是有了理想的支撑,生命就可以变的坚强。我的理想是当一名出色的教师。
小时候,妈妈带我去学校玩,我坐在教室里,妈妈给他们全班同学讲故事。哇!妈妈的“文库”里怎么装着那么多好听的故事?她班学生想听哪一个,妈妈都会讲出来。那时我下定了决心一定要成为一名出色的教师。
等我上小学二年级时,朱老师教我们数学,李老师教我们语文,从上小学二年级起我感受到了老师的温柔慈爱。老师让我们懂得了做人的道理,还鼓励我们努力学习,他热情的关怀我们,和我们一起学习,劳动,老师就好像是我们的父母呀!这让我对教师这个职业又有了一个的新的看法。
渐渐地,我长大了,我知道了许许多多的明星,教授,专家和领袖都是教师培养出来的。如果没有了教师的教导,那么他们就没有了知识,他们的生活就不丰富多彩了。不只是他们,还有我们大家。老师是人类灵魂的工程师。她像知识的海洋上那个划舟者,她带着我们向前行进。让我们懂得了许多知识。
在梦中,我常常梦到自己成为了一名教师:每次只要上课铃一响,我就自豪地走上讲台,来叫同学们朗读,写字,和他们一起做游戏······
唯有坚持自己这远大的理想,把它铭记在心,并为之奋斗,我才能开创一片属于自己的那一片蓝天——成为一名教师,去教导更多的人,让他们拥有知识。
我相信,我一定会成为一名出色的教师。为人民服务。