励志作文我的理想
理想是风,吹起饱满的帆,理想是帆,带起前进的船;理想是船,驶向憧憬的海岸,理想是海,载你驶向成功的彼岸。每个人的心中都有五彩斑斓的理想,而我的理想这是当一名——老师
小时候,上幼儿园的时候,老师总是不厌其烦地教我们写拼音,汉字……那时候我觉得老师像一本书,书上什么知识都有,无穷无尽,很神奇。
后来上了小学后,我觉得老师更加奇特,不认识的汉字,不明白的词语,不认识的题目只要一问老师,就会豁然开朗了。于是我就在心里埋下了当老师的理想种子。老师像一位辛勤的园丁,培育着我们这些树木花朵。当我们做错事情的时候,老师会严厉的批评我们,我们也许会埋怨老师,可是我们谁能想到他们的良苦用心呢?也许他们的父母生病了需要他们,可是他们放下自己的父母来给我上课,让我们累积知识,也许他们的孩子需要他们的照顾,可是他们放下了自己的孩子来教我我们学习和道理,他们牺牲了自己的睡眠时间给我们改作业,准备明天的课程……这些我们都想到过吗?我们只记得老师对我们的坏,却没记住老师对我们的好。这也是当老师的辛苦和磨难。
为了实现这个理想,从现在开始,我要努力的我学习,学到更多的只是和词语,以后把自己学到的知识说给自己的学生听,让他们明白知识的可贵。
“千里之行,始于足下”我要为了自己的理想而奋斗!