励志作文我的理想
大海的浪花靠劲风吹起,生活的浪花靠理想鼓起
——题记
“你的理想是什么?”“你长大了要做什么?”在我年幼的时候,常常有人这样问我。那时单纯幼稚的我还不知道该怎样回答,我随便搪塞道:“我还不想长大呢!”通常情况下,大人们便会哄堂大笑,然后说道:“这小姑娘还挺精的啊!”然后,我也就呵呵的傻笑。但现如今,我已经长大了,需要一个明确的理想来指引我前进,走好接下来的每一步。
我的理想是做一名报社编辑,一个愿意为事实负责的编辑。我选择这个理想的原因很简单,首先,语文是我的擅长科目,由于大量的阅读,使得我在文字方面如鱼得水。其二,我喜欢接受新事物,获得新的感受,所以报社便是一个适合我的地方,每天都会有大量的新闻和信息出现。
假设,真的有这么一天,我成为了一家报社的编辑,无论这家报社是多么有名或只是一家普普通通,默默无闻的小报社,但我都愿意尽我一切努力做到最好,认真对待每一篇报道,每一篇文章,每一个字,每一个标点符号,我都会注意到,虚情假意、虚伪,的东西我一律不要。新闻,讲究的是真实性!而现如今,报社所报道的新闻,弄虚作假已经是家常便饭,而在这虚假的背后,往往便是因为利益的诱惑,那我一定要克制住自己,不被利益所控制,应定要把事情的真像呈献给所有人,做一个称职的编辑,这样,才能对得起我的理想,我的职业,我的名字!
话说,不付诸行动的理想,就像不结果的果树一样。空话说得再多,没有行动,等于白说,是一文不值的。那么,我就要从现在做起,对自己更加严格要求。在学习上,我必须更加努力,不足的地方加以改进,认真上好每一堂课,做好每一次作业,对待好每一次考试。继续读书,增长知识,提高修养。多看报纸,了解世界上的新闻,并了解多新闻的性质。再是增加人际交往能力,多锻炼语言表达能力与交际能力,等等等等。
做一名报社编辑,这就是我的理想。有了理想,便离成功又近了一步,哪怕理想再小,它也会照亮你前行的路。只要你努力,理想的花苞便会绽放,让我们一起为心中的理想奋斗,加油!