励志作文我的理想
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。理想是人生导航的灯塔,我们每一个人都应该有自己的理想。我的理想就是能考上医科大学,做一名时时帮助病人解除痛苦的医生。
你们一定都很想知道,我为什么想当一名医生,告诉你们:“我自己有过一段这样的经历。”
在2010年11月6日,是我一生中最难忘的一天。在那天早上,我因为流鼻血,上医院检查,验血,结果不怎么样,一楼验血科的韩主任直接带我去了16楼。去做了骨穿,当时我真的害怕极了,做完骨穿我的家人陆陆续续都来了。这我才知道我的的是白血病。就在我知道结果的一刹那。我连要死的心都有了,你们一定知道得了癌症的结果是什么——死。我的主治医生还有16楼的王姥姥都告诉我的家人,做好心理准备。做好心理准备的意思是我活不了几天了。在那几天我的家人都来看我。就怕哪一天会到来。一天一天过去了。我的病也渐渐好了。我知道,我的命是吴晓丹医生和王军主任给的。
我长大就要当一名医生,我要帮助病人解除痛苦。我要报答吴阿姨,报答王姥姥。在这我要说一声,吴阿姨,谢谢您,谢谢您给了我第二次生命,谢谢您!
我永远都愿意做一名默默奉献的白衣天使,永远都守护着人们的健康,时时帮助患者走出病魔阴险的八卦阵。所以,今天做为小学生的我,就得好好学习,扩大知识涵量,做好一切准备迎接初生的太阳。用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想。