励志作文我的理想
我爱好看书,童话书、历史书、冒险探险书、小说、作文书……我都喜欢看,我可算是一个不折不扣的书迷了。我家的书柜,里面放着有教科书、名著、工具书、小说、历史、唐诗宋词等各种各类的书,真是成了书的海洋。这让我一有时间就沉迷在知识海洋之中,好奇地去寻找、去发现、去探索、去思考。
书既是一位知识丰富的老人,又是一位知心真诚的朋友。因为书,它让我看到了金字塔的神奇美丽;因为书,它使我见识了世界上的奇花异草、飞禽走兽;因为书,它让我知道中国悠久的历史,灿烂的文化;因为书,它让我了解到了中国古代四大发明,不禁佩服古代人的聪明才智;也是因为书,放飞了我的理想……
书中有学不完的知识。我常常在学习生活中遇到的难题和问题,往往从书里便找到满意的答案。我从书中学到了不少历史知识、自然知识、地理知识等科学知识,从书中吸取了丰富的知识营养,增长了才干。
书,常常使我入迷,如痴如醉,一看我喜欢看的书,就忘记了一切。有一次,我去表姐家。突然发现学习桌上有一本《格林童话精华版》,引起了我的极大兴趣。我拿起书,一看就是几个钟头,越看越入迷。我被书中的童话故事吸引了,忘记了吃饭,也忘记了姐姐交给我的任务。
我离不开书,书成了我的知心朋友。我一有空就往书店里跑,寻找我喜欢看的书,翻阅各种各类的书,也购买一些我喜爱的书。我成了书店的常客。我也常常自己一个人关在家里遨游知识的海洋。读到高兴处,我会情不自禁乐得手舞足蹈,脸上洋溢着开心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸感到伤心,流下同情的泪水;读到幽默处我会禁不住捧腹大笑;读到有趣处,我会回头细细品味;读到深奥处,我会紧皱眉头,冥思苦想;读到优美处,我会动笔摘抄下来,慢慢欣赏。
书既像一位慈祥的教师,又像一位性格开朗的幽默大师。书是知识的源泉,是知识的宝库;书是人类进步的阶梯,是打开科学大门的金钥匙。它使我开阔眼界,给我学到了许多知识,给我生活增添了无穷的乐趣。
我愿和书做一生的朋友!让书与我的理想飞翔!