励志作文我的理想
人各有志,相信每个人都有着自己的理想,希望自己可以成为医生、教师、导演、警察等等。那我呢?我的理想会是什么。
小时候,坐在课堂上听着老师为我们讲述一个又一个的新知识,总是不厌其烦的为我们复习巩固以学的知识,从那时起,我便告诉自己:"长大后也要成为一名好的人民教师为21世纪的祖国做出奉献,还有把下一代的中国孩子培养成为一个聪明好学、勤学好问、聪颖能干的好孩子。
我还有一个理想,就是若干年以后当一名医生,每次,在电视上目睹那些被病痛折磨的患者,让他们走出黑暗走向光明。如是,我默默的告诉自己,长大后也要当一名医生。拥有这一神圣的职业。
肯定有人会问我,一个人如果拥有两个职业怎么能做好呢?我也知道鱼和熊掌不可兼得。或许这只是我童年的理想不知道长大后会是什么,可能是……