励志作文我的理想
有理想,才有目标,有理想,才有光芒,有理想,才有源源不断的斗志,有理想,才有自己忠实的灵魂。
大千世界中,任何事物都有自己远大的理想,花的理想是开出最美丽的花朵,展现出她优美的姿态,雏鹰的理想就是展翅高飞,在一望无际的广阔蓝天下,自由飞翔。傲雪开放的梅花,只想在风雪的拍打下锻炼的更加坚韧,人也一样,个个都抱有胸怀大志,抱有修身,养家,治国,平天下,等伟大理想。这会使我们去奋斗一生。曾幻想当画家画出生命的色彩,曾梦想像军人一样,保家卫国,但我的理想是当一名作家,用自己手中的笔,写出动人心弦的著作。自从读生命幻水这篇文章,我完全被作家写出的文章震撼,水是平凡的,可做加把它写得富有活力,给人深刻的启迪,流连忘返。同作家的眼里看世界,我感受到一股前所未有的境界,生命的精彩和价值都从这里展现出来 。听落花的声音,看喧闹的世界,想平凡的小事,做想做的事情,随心所欲的境界,只有在文章里才能展现出来吧,犹如从天而降的使者,引领我走向自己的梦想之路,而奋斗终生!
雏鹰不经历生死崖上的生死考验,怎能展翅高飞,花蕾不经历风吹雨打的暮暮朝朝,怎能竞相开放,柳条不经历寒冬的肃杀,怎能一夜抽出新芽?经历风雨才能见彩虹,经历磨难,才能够成功,为我的理想,去战!王道之也!