励志作文我的理想
从很小的时候我就开始拥有了想当护士的理想。
一个秋天的午后,一直高烧不退的我,被爸爸妈妈送进了医院。刚走进医院的大门,就看见几个护士按住一个五六岁的小女孩,往她身上扎针。那个孩子哭的“哇哇”直叫,挣扎着头上筋都起来了。看到这样画面,原本就害怕打针的我,对打针更害怕了。
终于轮到我了,给我打针的是一位三十五六岁的护士。她好像发现了我的害怕,轻抚一下我的头,对我说:“孩子,不要怕。打针其实不疼,就像你被蚊子叮一下一样。”我咬紧牙,视死如归。冰冷的针头不知道什么时候刺进我的皮肤,也不知道什么时候又拔了出来。护士阿姨对我妈妈说:“你家的孩子真乖,都没有哭。”我听了心里可高兴了。
在我最艰难的时候,是你给了我鼓励;在我最懦弱的时候,是你给了我力量;在我最恐惧的时候,是你给了我勇气。感谢你,护士阿姨!
假如我长大后当上护士了,我也一定会照顾好我的每一个病人,一定会照料好他们在医院里的日常生活。我也会像阿姨一样对孩子说一些他们爱听的话,让他们不再感到害怕,让他们忐忑不安的心安定下来。假如我当上护士,我会申请当志愿者,到贫困地区,为拿不出钱的病人看病。我会把挣到的工资用来买玩具,送给孤儿院生病的孩子。
我希望自己长大以后也能成为像护士阿姨一样出色的白衣天使。