励志作文我的理想
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是一缕阳光,温暖我的心房;理想是帆,带我驶向成功的彼岸。生活因为有理想,处处充满光明,人生因为有理想,处处充满前进的动力。
从小到大,我有过许许多多的理想:很小的时候,我想成为一个摄影师,留住那些美好的回忆;到了一年级的时候,我便想成为一名老师,站在讲台上为孩子们讲解难题;四年级时,我的理想又变成了作家,为人们编写一个个精彩的故事。时间匆匆而过,到了现在,我的理想再次发生了改变,我想成为一名出色的服装设计师。
中国古时候有一句话:“人靠衣装,佛靠金装”。衣服,是我们日常生活中的必需品,不管是在家里,在学习的时候,还是在未来的工作中,穿一件合适的衣服,都可以让我们的心情变得更加愉悦。可是,如今的社会,许多人为了赚钱,都将服装的价格提升好多倍,这就造成了一种普遍的现象,一件衣服的成本价只要一百元甚至几十元左右,但是卖出的价格却是上千元,这并不是普通人所能承受的价格。因此,我想做一名出色的服装设计师,我并不是要改变什么,因为我知道,我没有那么强的能力。我只想做好自己的设计,我想制作出那种精致、美丽的衣服,当然,最重要的一点,这些衣服既不会损伤自己的利益,也能让大多数人买得起。我希望看到人们在买到我设计的衣取时发自内心的笑脸;我希望在未来的工作与生活中再也看不到因为买不起一件衣服时的失望心情;我希望在将来的生活中会出现今日的服装价格攀比现象……所以,我想成为一名服装设计师,我想看到人们脸上的笑容越来越多。
魏琼曾经说过:“没有理想的人,就好比没有动力的船,只能随波逐流。”正因为我有这样一个美好的理想,所以,我才有动力做好每一件小事。慢慢的,从小事做到大事,虽然我不知道最终的结果如何,但是我知道,既然要做,就要努力做到最好,即使结果不好,可最起码你曾经努力过,这样也不会留下太多遗憾。如果将来我的理想再次发生改变,我也不会忘记做好身边的每一件小事,只有这样,才能实现我的理想。
有一种享受叫做生活,有一条道路叫做人生,正因为有了理想,我的人生才变得精彩。