励志作文我的理想
每个人心中都有自己的理想,理想能点燃生命的火花,照亮人前进的道路,指引着方向。
从小我就喜欢画画儿,只要有稿子,不管是多么难画,我都能照着画下来。现在长大了,我仍就爱着画画儿。不管是暑假,还是寒假,就连星期天我都在学画画儿。画画儿不但开阔了我的视野,而且还丰富了我的知识。不用说,我的理想肯定是当一名画家了,我的心目中有许多偶像,全是著名的大画家,我特别羡慕,什么时候自己也能成为一名大画家啊!正是因为我树立了这个远大的目标,所以我正在时时刻刻的努力着。
在每个星期的星期六我都要去庞老师家学画画儿。记得我是跟张佳恒一起去的。开始,老师只让我们从简单的图形画起,等掌握了基本功以后再慢慢的加深,这个过程需要很长的时间。如今,我已经是这个画室里学得最快的了,已经拉了张佳恒一大截。
从简单的图形到画实物,我遇到过很多的挫折,但我从来也没有放弃过,我常常画得出神,忘了时间的流逝,感觉两个小时过得非常的快。我就是这样在美术的海洋里自由的遨翔着。
为了实现当画家的这个理想,我会不断地努力,勇敢的去面对挫折跟磨难。只要我肯努力,成功就会离我越来越近的。我要为自己的目标而努力奋斗。