励志作文我的理想
我的理想在别人看来很平庸,但对于我来说,却是一个美好的愿望——开一家甜品店。
我看了一些新闻,说外面的小吃大多添加了许多化学物品,这对人体的伤害非常大,所以,我想开一家甜品店,做一些健康的食品。
首先,我的店址一定得是一条安静的街道,因为我喜欢静静的吃甜品,我想,大多数人跟我的想法是一致的。每天清晨,我会亲自去购买新鲜的食材,以保证我的甜品是最优质的。奶油我会选择动物油脂,鸡蛋得购买土鸡蛋,水果要用当天采摘的......
店里的桌子、椅子、地板都用木制品,这能让人心情放松。店的中间,摆一个长长的甜品桌,上面放上我亲手做的各式各样的甜品,马卡龙、慕斯蛋糕、草莓千层......当然,好的甜品一定要有美味的饮品来搭配。假若你喜欢吃甜蜜厚重的马卡龙,那就得配一杯清凉爽口的冰红茶;如果你喜欢酸甜可口的柠檬芝士,那最好点一杯清淡舒缓的薄荷苏打水;如果你饥肠辘辘,全麦面包配香草奶茶是不错的选择,既顶饿又健康。还可以配一盘水果沙拉,美容养颜又解腻。
我的店是一家有品味的店,这个店的门是玻璃门,门旁左右有两扇窗,窗内外都栽种一些四季绿植,这样,来我店里的客人可以春品茶,夏乘荫,秋赏月,冬尝雪,想想就觉得真是美好啊!在这繁华的大都,能享受到难得的静谧悠闲,诗和远方,就在这里。
这就是我的理想,它很小,但却早已在我心中埋下了一粒种子,渐渐地扎了根,生了芽,我想,总有一日会开出花……