积极的心态作文
几十年前,几位在科研室进行研究的教授,突然之间接到了上级的任命。要他们研究出核弹,他们接到任命后,挑选了几位大学生后便积极地投入科研工作中,最终,仅仅历时2年,他们便研究出了属于我国自己的核武器,打破了大国的核垄断,可谓是中国历史上的益达创举啊!
他们之所以能那么快的去得那么大的成就,是因为他们有积极的态度,能够积极的探索,发现。
一个国家也需要有积极地态度才能进步。这正如十八世纪的世界,英国等西方国家都积极地进行工业革命,而中国却是闭关锁国,没有随着时代的潮流进行积极的改革,所以就导致中国落后,西方国家慢慢的强大起来,中国便成了大国们的殖民对象。假设中国当时没有闭关锁国,而是也是积极的进行了工业革命,那么中国的这一百多年的屈辱史是不是就能免去?也许现在,中国也是发达国家中的一员了,所以我们对待任何事情,只要是正确的,就应该以积极地态度去做,这样,做事才会有动力,有效率。
积极地态度总会让我们把事情做得更好。李阳的“疯狂英语”在中国掀起了英语热潮,受到了众人的追捧。可是,上过他的课的人都认为他的课并没有什么与众不同,他教人大声的将英语喊出来,给人创造出了激奋的气氛,让人有一种积极向上的心态,所以,人们才会觉得他的方法好。