雨,一连下了好几天,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。虽仅如此,但仍让人厌倦。
不觉间走到阳台,眺望远方,天地之间像挂了一块宽大的珠帘,迷蒙一片。细雨笼罩着万物,唯有松树披着绿衣,挺立于风雨中。
远远的,瞧见一只鹰,定睛一望,不,那不是一只黑色的风筝吗?任凭雨的洗打,依然“翱翔”。“谁呀?下这么大的雨还放风筝?!”说话中,低头巡视,一个模糊的身影,在旁边房子下打着一把小雨伞。一阵风吹来,略带寒意。
我穿了件雨衣,走出房子,想去看个究竟,距离渐渐缩短,那是一个男孩子,穿一件橘黄色的大衣,一条墨黑的长裤,脚蹬一双运动球鞋,正坐在椅子上,凝望着那只飞翔的“黑鹰”。
我忽然想起来,前几天刚搬到这的一家。
“你好!”我微笑着。看到那对黑眼睛炯炯有神,头发直竖着而且很短,像被园丁刚刚修理过的草坪。他的双手也显得粗糙。但唯独却了一条左腿。
“你好!”他乐观的答道。
“你怎么在下雨天放风筝?”
“天气虽然不好,但有风就能飞高,错过了今天,也就会错过一次机会,机会要自己把握。今天天气这样,也许明天更糟。我是一个残疾人,不能像别人一样,可以蹦蹦跳跳,尽情玩耍。我把希望都寄托在了这只风筝上,它代表了我的心,带我飞的更高,给我生活的勇气,催我不断奋进!”
我没有说话,也静静地望着,入了神,感觉自己就是那只风筝,飞得越高,就越自豪。
多天的云雾,终于散了,雨也渐渐止了——光线像一根细针,穿透渐散的雨雾,再慢慢扩大,不一会,阳光就普照着大地,顿时心中无比的开朗。
是啊,让生命美丽,生如夏日繁花,死如秋日红叶。就如那只风筝,努力拼搏,在困难也要飞翔!