“梦想是要有的,万一实现了呢?”
“梦”这个小小的,但十分神奇的字眼,包含了多大的意义啊!在这里“梦”不将是指白日梦,而是指梦想!
为了梦想,有人去实现,有人却在空谈,有人实现了, 有人却失败了。
梦想,有点像赌博,也有点像买张彩票,会失败,也会成功,它好像遥不可及、深不可测,又好像触手可及。
空谈梦想就好比纸上谈兵,嘴巴里说梦想,但不去实现,最终百分百失败。就像某个人想当作家,嘴巴里说什么勤奋、什么努力,可一点儿也不喜欢看书、写日记,这些当作家必须具有的良好习惯。你说这样能成为作家吗?答案当然是----不能!
实现梦想,成功率也不是百分百,能不能实现,就看你的梦想实不实际。不实际,就比如你想游遍整个宇宙,这个幼儿园的小朋友都知道这不可能。实际,那就要看你梦想的大小了,大一点,就慢一点,小一点,就快一点。正如生病的疗程一样。
我最早的梦想是健康,它是这样萌生的:
我有个表弟,腿不好,走路时一瘸一拐。一次,他去买东西,我在后面跟着,看着他的肩一耸一耸,路人们也停下来看着他,大概是表示可怜吧。可有些人呢?见到他,脸上一脸的厌恶,嘴里小声嘀咕几句,好像是说他是妖怪,走路是来跳的。这样一个美好、欢乐的字眼----跳,用在这里,是多么使人悲伤,多么使用愤怒啊!我看在眼里,痛在心里。
因此,我每当见到生病的人,就会有股怜悯从心中升起。
于是,我就有了第一个梦想----健康。我为了放飞这个梦想,我三天两头下去锻炼,身体自然健康了,可偶尔也会生病,生病了,我也不觉得梦想没有实现,因为人总是会生病的嘛。
后来一段时间,我又有了一个新的梦想。那时,祖国母亲六十岁生日,阅兵式上,我看着空军那帅气的服装,和可以轻松驾驶飞机,我的梦想变了,我想当空军,可是呢,才一个星期,我改变了梦想。就这样改来改去,直到上了小学,我的梦想就一直定格在化学家那里了。
也有许多名人在为自己的梦想不懈努力。比如史泰龙、爱迪生、莱特兄弟、牛顿。史泰龙为了当明星,一天四次连续在好莱坞五百多家影院求职,永不放弃,终于当上了明星。爱迪生为了发明电灯,经过一千多次试验灯丝,孜孜不倦,终于成功了。莱特兄弟,为了飞翔,经过不懈努力,发明了飞机,牛顿为了研究光,不惜用针戳进自己的眼球,如痴如醉,虽然这样做没有什么用,但最后他还 是破解了这一奥秘。是呀梦想是重要的,它给予人们动力,梦想是神奇的,他能带来惊喜!
所以,让我们向史泰龙、爱迪生等人学习,坚持不懈的让自己的梦想起飞,让梦想长出翅膀在空中飞翔,放飞梦想,与梦同行!