吾生所幸,家有四人,各个天赋异禀,深不可测。
我的老爸平时吊儿郎当的,可一钓起鱼来,气势瞬间强大,虽然近年来总是以失败告终,但他对于钓鱼,仍然爱的不可自拔。
家母对外温柔贤惠,做事大方。人人都夸我爸娶了一个好媳妇,但她对内暴躁,能用武力解决的从不动口。她是一个购物达人,家里的纸箱堆积如山,因此有几小只可爱的朋友在那里扎窝,最后都意外死亡。家母的厨艺堪比米其凌三星厨师,厨艺十八般、颠勺、雕刻样样精通。随手一炒,乃世间绝品,时不时搞点甜品、饮料作为饭后茶话会的畅销品。当然妈妈主外又主内,是个女强人,为我们的学习操心不少,后来又来个弟,更加操心了。
家妹可就厉害了,光滑圆满的额头、吹弹可破的肌肤、甜美的嗓音、一双尽显无辜可爱的大眼……可惜是个“泼猴”,天天闯祸,没少罚她。但她有一张讨人喜欢的嘴巴,能说会道得很!爸妈总是被她逗得哈哈大笑,惩罚力度自然就轻了。她总是跟我斗智斗勇,我总是以失败告终,替她背了锅受了罚,我对她真是又爱又恨的,她也有实力,会唱歌、跳舞、说英语、演戏、画画……唉,数不清。
我就不一样了,虽然小时候长得乖巧,讨人喜。上天不公啊!我长残了,嗓音也不好听。当妹妹把锅推到我身上时,爸妈无条件地相信,不过我也不是个好欺负的人,也会让我妹故意犯错。与我妹相比,我的特长微不足道,唯一可以比过她的,可能就是我有个幸福的童年,可以不用那么忙碌吧!
瞧,这就是我们一家人,虽然平时闹得鸡犬不宁的,但我们心里明白,这就是我们彼此表达的爱。