热爱生活作文
人们一生的旅途中并不是所有的路都被阳光照射,总有一些路,会被迷雾笼罩。踏上这些路的你也许会烦恼、愤怒,但希望你能调整心态,保持微笑,依旧热爱生活。微笑的力量和乐观的力量是我觉得最强大的力量。
前一段时间,为了能在体育考试中取得好成绩,我们班做出了一个新的规定:在跑完学校规定的跑操后,我们班需要按照体育分组,长跑成绩相近的两人比赛300米,赢了的人就能先离开。当时和我在同一组的那一位女生的短跑非常厉害,我根本超不过她,所以当时每一次都是我输。久而久之,情绪就开始崩溃了。因为那种:明明已经很努力了,可是始终还是输的那个,依然还要接受惩罚的感觉很糟糕。那一段时间的我心情抑郁,泪腺发达,时不时就有一种想哭的感觉,那个时候就像在走迷宫,拼命想要走出去,但每一次都迷路了。
后来偶然间听到了一个电台,里面有一句话让我很感动:加州时间比纽约时间晚了三个小时,但加州时间并没有变慢。所以我们要乐观的面对生活,毕竟比赛永远都会有输的那个,但你要做的不是和别人比,而是和过去的自己比,那个时候心情抑郁的我发现我虽然是输的那一个,但我每一次跑的都比原来要更快了。看着那一次次成绩,我露出了自己久违的笑容,
现在回想起来,微笑和乐观的力量真的很强大,当我尽量用乐观的态度去接受,每一次都是我输的这一件事情以后,我会有新的收获,我会发现自己一直在进步,这是心情抑郁的我根本不会想到的。