热爱生活作文
早晨,我在雨点的滴答声中醒来。天气并没有我想象的那么好,但也不是足够坏。我收拾衣装,将每一天都看成全新的一天,这让我对生活始终充满期待。
听着窗外淅淅沥沥的小雨,我在想,窗外的世界怎么样。雨水是个奇怪的东西,它从天而落,最终回归江河大地,这种其妙的旅程,或许只有雨才能无孔不入地做到。我拉开窗帘,将窗户稍微打开,一股清新扑面而来。雨后的空气真是格外的自在,渗透着生长的力量。
不知什么时候,雨停了。而遗落世上的雨水像透明的珍珠,一颗颗晶莹剔透,在叶片上,车窗上,栏杆上,伞面上,还有屋后的晾衣绳上滚动着,在阳光的反射下透着美丽光芒,好似一颗颗钻石。风一吹,那一滴挂在绳上的雨珠不自觉地脱落下来,在一落一滑之间,完成了生命过程的有一次蜕变。
还是到外面看看吧,披上衣服,推门而出,我绕到了种满植物的后花园。
才两个星期没来,这后花园的变化可真大!原本这块空地生长着三叶草和滴水观音,只不过三叶草是稀稀疏疏的,几天不见,那一片土地已被盈盈绿色盖满。这一场雨,让它们可劲地长,枝叶舒展着,风一吹,摇头晃脑的。看着旁边的滴水观音,似乎不服不忿,要一竞高低似的,院子里生机勃勃。
雨后的世界很快就喧闹起来了,喇叭叫起来了,鸟儿飞起来了,小朋友们蹦蹦跳跳的,呼朋引伴地去寻找他们的世界。亲爱的朋友们,你们怎会不热爱这个生机勃勃的生活呢?