热爱伟大祖国的作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,所以我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲与自豪,热爱伟大祖国的作文。在祖国5000年悠久的历史上,有许多尽忠报国的英雄豪杰与革命战士,他们为了保卫国土,与侵略者泣血奋战。然而壮烈牺牲。正是几代人的牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!所以我要更加努力!”
现在是小康社会,但我们任然要坚持读书,因为爱读书的毛主席曾经说过:“书是精神食粮,在抗战时期,资物匮乏,我就鼓励战士们看书,战士们看完书以后,也有一种充实感。”可想而知读书的重要性和坚持性。虽然有的人学习看起来是非常努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没有出息的。我们读书学习,是为了长大后是要当祖国的接班人;我们读书学习,是为了改造国家和社会而发奋学习;我们读书学习,是为自己的国家、自己的民族做贡献。
我们爱祖国,我们希望为祖国出一份力,尽一份责。但我们现在只是羽翼未满的雏鹰,不能为祖国做出巨大的贡献。但是我们可以进一份小小的责。比如:不要乱扔垃圾,保护周围环境,做个环保小公民;还有,我们在学校升国旗时,少先队员要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼,关于爱的作文《热爱伟大祖国的作文》。要把帽子、手套拿去。平时日常生活中我们要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些琐碎小事,但是这也是一种爱国的表现!
爱国还要确立一个远大的志向,树立正确的理想观念,要对自己的未来充满希望、努力奋斗,把祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明“三文明”的国家。因此,我们要珍惜并抓紧每一分每一秒,锻炼身体、培养道德,掌握知识,把祖国建设成我们理想的辛福家园!