热爱祖国的作文
是学生的话,相信大家都读过甚至背过“八荣八耻”吧!我们都知道八荣八耻的第一条是“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”我想,既然是八荣八耻,肯定每一条都非常的重要。想要做好八荣八耻,首先第一条就要做好第一条。
热爱祖国,不单是一句口号。它是千千万万胸怀祖国的华夏儿女发出的呐喊。热爱祖国,也不单是一句台词,它是千千万万有志之士用生命和热血谱写出来的真理。热爱祖国,更不单是随意说说,它是需要实际行动来证明的。
中华民族已有5千多年的历史了,在这五千多年的历史中,有许多的民族曾繁荣一时,但最后还是由繁荣走向失败。而我们伟大的中华民族,却逐渐强大起来,虽经历了风吹雨打,却依旧奋然向上,百屈不挠。生活在这样的祖国,让我感到骄傲,感到自豪。生活在这样美好,强大的国家,我们还有什么理由来危害自己的祖国呢?
热爱祖国并不是要你为国家做一件多么大的事才是热爱祖国。热爱祖国可以从很多细微的小事做起,譬如:不随手乱扔垃圾,不恶意破坏公物。不扰乱公共秩序,不等一下都是热爱祖国。虽然细微,但积少成多,所以我们要”以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。“让我们行动起来吧,共同来保护祖国,热爱祖国吧!