坚强的小草作文400字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”说起小草,大家都会说它很弱小。但您无论如何也想不到,他们居然有如此顽强的生命力——
夏天,一场暴风雨来了,我望着窗外,一大片草地上无数细小的草,都被风雨打得东倒西歪,可它们还是紧紧地扎根在地下,坚强的生长着。雨停了,太阳出来了,火辣辣的太阳炙烤着大地,可小草却依然顶着日晒和太阳战斗!冬天,地上枯黄枯黄的,大树的叶子都掉光了,只留下树枝和树干在那儿,但小草的根还是紧紧地扎着,所以白居易写下了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的诗,来赞美小草顽强的生命力。
小草,在悬崖峭壁的山谷,在平坦宽阔的小路旁,都能看到它那弱小的身影。每次看它,我都会想起自己幸福的生活。小草无论在哪儿都能生活,而且活得那么光彩有力。
小草为人们做出的贡献是那样的多:晴蜓飞累了落在它身上,小甲虫饿了吃掉它那稚嫩的芽儿,还有一些小草把身上积累的草籽儿给了鸟儿。它维护了城市的绿化,是保护环境的高手。但它所做的一切都不需要回报,这是多么高尚的品德呀!
小草顽强的生命力令我震撼。我要学习小草坚韧不拔的精神。