坚强的小草作文400字
生命是宝贵的,也是美好的。有砖缝里顽强生长的小瓜苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲女孩安静……这一幅幅动人的画面没有一幅不展示他们对生命的热爱,他们那热爱生命的精神令我们敬佩。我最敬佩的是那最不起眼的小草。
有一天,天上下起了倾盆大雨,刮起了刺骨的寒风,令我们冷得感到颤抖,天上时不时有“青龙”在游动,那豆大般的雨点落在窗户上,玻璃立刻发出“咚咚”的声音,浓浓的水汽把窗户变得模糊不清,只能看见一片绿色。我用手抹掉窗户上的水汽,发现路边的小草们都被那豆大般的雨珠打弯了腰,垂头丧气地低着头。我想:这些小草应该永远挺直不了腰板。可是,我想错了。
雨停了,太阳公公又露出了笑脸,微风姑娘轻柔地抚摸着大地。当我再去看那片草地时,惊奇地大叫起来。原来,是那些被雨珠打弯了腰的小草居然又傲然地挺立了腰,笔直地站在那里,经过暴风雨的洗礼下,居然还能在“站”起来。
我敬佩那顽强的小草,敬佩它那在挫折中还能再站起来的精神。