坚强的小草作文400字
有人喜欢美丽的菊花;有人喜欢傲雪独开的梅花,是因为它在冬天里它不畏严寒的精神,还有人喜欢漂亮的玫瑰花,而我却喜欢遍地都是郁郁青青的小草。
因为不论别人如何欺负它、踩它,它都一样重新抬起头来,它可以在世界的任何角落安家,不论贫瘠还是肥沃的土地,它就会从大地上长起来,直到变成了一丛茂密的丛林。
我记得有一次,我被老师当着全班同学面“恨恨地批评”了一顿,同学们都在笑,“哈哈——哈哈——”那笑声仿佛就是“一把锋利的锥子”刺中我的胸膛,我一直低着头。下课了,别的同学们都在一起玩,只有我在操场上独自一个人散步……
我突然看到了地面上的小草,有的同学说:“张奕晨,你要是再不来我们就要输了!”还有的同学跑过来说:“你看什么呢?”我没有回答他们,因为我当时看的太入迷了,没有听到任何人说话。
我想:为什么我刚刚踩到的小草,却没有一点事呢?我想了这么长的时间终于知道是为什么,原来是因为它那不畏强敌,永不放弃的精神,真可以用“野火烧不尽,春风吹又生”来形容。小草似乎用它的这股精神在暗暗地教育我:别怕!挺起胸膛,没什么大不了!
啊,小草是你让我懂得要抬起头来做人。啊,小草,我爱你!