坚强的小草作文400字
我喜欢“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的青竹,我喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的杨柳,但要数我最喜欢的植物,小草一定榜上有名。
小草是我们生活中最最常见的植物了,马路上,小区里……无处不在。但是,你见过生长在垃圾桶边的小草吗?无论垃圾桶散发出来的气味有多丑,环境有多恶劣,为了生机勃勃,哪怕有一丝缝隙,它都会努力地从土里钻出来,仿佛这个世界有什么在吸引它。坚强的精神,使它长得绿油油,一点都不亚于其它小草,丝毫不受垃圾桶的影响。
在小区停车场的路上,有一块郁郁葱葱的大草地,有些大人为了省时间就直接把车从草地上开过,日积月累,小草都被轮胎压平了。一天夜里,天上突然下起了倾盆大雨,我很担心那些被压弯的小草,柔弱娇小的身躯怎么能禁得起雨水的冲打。过了几天,我下楼去拿快递时,留意到停车场的小草,没想到这些小草没有死,反而变得根根挺拔,好像在证明给我们看,小草是坚强的。
小草,肮脏的垃圾桶你不怕,面对庞大的汽车你不屈。你坚强的品质值得我们学习。
我喜欢小草,因为它教会了我坚强,生活中连不起眼的小草都不向困难低头,我没又有什么理由不坚强呢?