坚强的小草作文400字
什么是生命?生命是松柏在寒风中昂首挺立;生命是腊梅冒着严寒,傲雪绽放;生命是桃花含笑春风,芬芳迷人。大自然的动植物都用不同的方式告诉着我们生命的意义。
有一天,我从教室去饭堂吃饭,那天雨瓢泼般从天而降,把教学楼旁边的草地淹了。雨水把泥土冲走了,小草的根隐隐约约地露出来了。我想:草的根都露出来了,这一片草地可能活不了了。
但事实出乎我的预料。几天后,我又经过那片草地经过,发现那一大片草地又活了起来,草地碧绿碧绿的。小草挺直了腰板,好像在对我说:“看到我们的厉害了吧,我们不会向风雨低头,你可不要低估我们。"这时我怦然一震:小小的青草为什么会有这么顽强的生命力?它为什么露出根还能生长呢?哦,我明白了,小草靠的是勇气,小草这种不畏艰辛的精神不正值得我学习吗?
看着茁壮成长的小草,我不禁想起了自己平时的表现:平时特别胆小,做事总爱磨磨蹭蹭。为什么我就不能学学小草,坚强地面对困难,克服困难呢?
坚强会让人成长,我尽管做一个平凡的人,但也不要丢掉坚强。以后,我一定要向小草学习。