高中生作文:积极之心
只有拥有积极向上的心,才能亲口品尝到成功的果实。三国时期,魏国刚建立时,曹操所拥有的,只有他蛮强的雄心大志。凭着那颗不甘落后积极向上的心,他最终称霸一方,获得了成功。奔跑在世界前列的刘翔,从来就没有放弃得第一的梦想,夺冠后的“亚洲有我,中国有我”,就是坐在前排的自信与执着。正因为有着这样的心态,他一次次给我们带来希望,一次次取得佳绩。
有一颗积极向上的心,未必能事事到达成功,但是,积极心态所改变的,除了目前的状态,还有自己的灵魂。当史铁生独自在地坛中感受世界的气息,当陈斌强握紧牵系自己与母亲的带子,当林俊德带着笑从容地倒在工作岗位?这是在向世界诠释,一颗积极向上的心将会升华一个人的灵魂。经历了岁月的洗礼,除去岁月的阴云,积极之心如同太阳,照亮了自己,也点亮了生活。
积极心态给人以阳光和温暖,给人以奋进的信心与勇气,获得它也不难,关键看你想不想坐在生活前排。
想拥有上进的心必须有一个坚定的目标,给自己设定一个理想。有了目标,人们才可以坚定自己的内心。有了坚定的内心,人们才不会轻易被外物影响。列宁刚上大一时,因参加革命活动而失学,但他并未因此而放弃,他的目标就是靠自己的力量完成学业。他很喜欢滑冰,可每次滑完后就会因为累而想睡觉,这样就会影响学习,所以他只能放弃,又投入到学习中。不久,他又爱上了棋艺,每次下棋都会耗掉许多时间,又不得不放弃了。无数个夜晚的苦读,无数个不断努力的付出,终于,他拿到国立彼得堡大学的毕业证书。在通往自己目标的道路上,得舍弃多少心爱的东西,得煎熬多少个漫漫长夜,得付出多少辛酸的努力啊!有了目标,我们才可以积极向上,永不言弃。
想拥有积极的心必须保持乐观,做事不求一定成功,只要我们还在努力,一切都会美好起来。
克里姆林宫内曾有位尽职尽责的老清洁工。她说:“我的工作和叶利钦的工作差不多,叶利钦是在收拾俄罗斯,我是在收拾克里姆林宫。每个人都是在做好自己的事。”她幽默地把自己的工作和总统的工作相提并论,足见其心胸的豁达与坦荡。一国之君也好,一介草民
也罢,他们都在做自己该做的事。积极面对每一天的生活。
生活给我们提供了三类座位,未必坐在前排的一定成功,但拥有坐在前排的积极上进心态的,在未来的人生旅途中必然会更精彩更坦然。让我们一起向前排走,用积极之心点亮生活!