带上坚强的心去旅行作文
背着行囊,踏上陌生的路,开始了我高中生活。一切都是陌生的,没有旧街,没有老巷,在这灯红酒绿的城市,我,一个农村的孩子开始为着3年后的大学开始一场孤独又艰难的旅行。每天都感觉是一样的,从宿舍跑到教室,从教室奔到宿舍,两点一线的生活带着些许乏味。或是拖着一个疲惫的身躯,在那课堂之中睁着那如牛郎织女迫切相会的眼睛,迷迷糊糊地听课,奋笔疾书地做这笔记。我不敢趴下小憩一会儿,生怕会遗漏些什么。每当下课的铃声响起,我像是看到了希望,因为我能够趴下美美小憩一会。可惜时光苦短,一不小心就从我身边溜了过去,之后又是四十五分钟的煎熬。
我能改变些什么呢?那只有无奈,如今又是月考,如往常一般,尽着自己最大的努力,完成一张张的试卷。可是,那鲜红让人刺眼的分数也如往常一样深深刺痛着我的心。我的心在流血,最后碎了,我努力拾起,拼凑,可是还是回复不了原来的样子。我原以为我紧紧抓住时间不放手,努力就能够走好这场旅行,到后来我发现我错了,原来抓住的不是时间,而是一场场的悲剧。
尘埃落定,我旅行的终点注定是失败?难道就此停止?不可能,终点还在远方,这只是路旁的小站罢了。重拾包袱,安抚受伤的心,带上坚强的心,再次出发,远处的风景一定很美。拼搏,就算在苦我也不能倒下,就算是遍体鳞伤我也不能放弃。蝴蝶破茧后的美丽,凤凰涅槃后的重生,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。倒下只是弱者的做法罢了,只有守着坚强的心;不屈,才能到达旅途的终点。多少次的摔倒,多少次站起,为这旅行的终点都没有趴下去,为这心中的梦想,不弃。
时光总是悄然而逝,不远不近,像是遥不可及,又像是近在咫尺。旅途的终点就在那,带上坚强的心去旅行,不管前路有何荆棘,总是能过跨过的。