每个人都有梦想,每个人都渴望早日实现,自己去努力、实践、奔向那远方。不然梦想就会成为不切实际的幻想。
就像那一次,我们一家去宝石山游玩。山很高,石阶的一旁长着一颗颗大树,把上方遮得严严实实的,隐隐约约的透出一点蓝色,继续走了一会儿,我感觉两腿发酸,走不动了。便对爸爸说:“我累死了,不爬了,你们上来吧。我走不动了,你们先上去吧。我山脚下等你们!”爸爸皱了皱眉头,脸色变得严肃起来,对我说:“怎么能半途而费呢?一开始不是很有信心吗?说爬山是小意思吗?现在怎么不行了?”嗯!我听了爸爸的话,脸微红起来,心想:我一定要爬上山顶。“说罢,从一旁的草丛里找了一根木棍,当拐杖,继续向山顶进发!
经过一番努力,我总于到达了峰顶,眺望着山脚下的西湖,这一番美丽的风景让我一下子体会到了”不经历风雨,怎能见彩虹?“这个道理。梦想不也是这样吗?一步一个脚印,就能够成功的到达那远方。