坚强乐观无私作文
本书的主人公是一位坚强、乐观、无私的小女孩,名字叫莎拉克鲁。莎拉从小没了妈妈,在她七岁时,他有钱的爸爸把她从印度送到了英国伦敦一家叫做明钦小姐的上流寄宿女塾学习。这家女塾的校长明钦小姐是一个势利眼,在莎拉有钱时,对她百般顺从,要什么给什么。莎拉也不摆大小姐的架子,和干粗活的贝拉都成了好朋友。可是有一天,莎拉的爸爸破产了,并去世了,于是,莎拉沦落成了一位和贝拉一样干粗活的女仆。明钦小姐对她百般虐待,但莎拉在遭遇困厄时,坚守着自己内心的梦想,并在她自己很困难时还帮助别人。终于,她被她爸爸的合作人----卡里斯福特先生找到了。原来,莎拉的爸爸并没有破产。于是莎拉离开了女塾,过起了快乐的生活。
看完这本书,我从小莎拉身上学到了三点:坚强、乐观、无私
先说坚强。我认为现在的很多孩子都很娇气,有时候,一点打击都受不了。考试没考好,一蹶不振;班级竞选没有选上,想不开等等。而文中的莎拉,受到如此大的打击,好比天堂落到了地狱。一般人可能都想轻生了,可莎拉没有,经历这般苦难,她还坚强地生活着,我们也应该坚强!
二说乐观。现在很多人都较悲观主义,总把事情向不好的方面想,怨天尤人,甚至没有穿上名牌衣服都要抱怨,其实什么事情都应该向好的一面去想呀!像莎拉,在她吃不饱穿不暖的时候还把和一只小老鼠交朋友当作好事呢!我们也应该乐观啊!
最后说无私。有的人总认为凭什么帮助别人!这种思想很不对的。不是有那么一句话嘛,叫:帮助别人,快乐自己!,还有范仲淹老先生的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些大道理,许多先辈早就先我说过了。再看莎拉,她自己很饿,可她把所有的面包都给了那个比她还饿的小女孩了,我们也应该乐观呀!