积极乐观】
开学后,二周的时间如一场梦幻,飞一般地逝去了,紧接着又是新的挑战。
这个星期,政治老师总在说我们又站在了第二条起跑线上,迈上了成长的又一个新台阶,这话没错,中学阶段除生理上出现显着变化外,个人的行为、举止、习惯、兴趣、爱好、性格等特点也在逐浙形成,中学阶段的学习更是十分重要,所以称中学时期为人生发展的“黄金时期”。
政治老师强调了中学阶段的重要性后,英语老师又开始给我们讲述为何要努力学习,“你不努力,别人在努力,你努力了,别人比你更努力”这是英诘老师常常挂在嘴边的话,他希望以此来鞭策我们努力、更努力。数学教师也说……
总之,老师们教育我们的主题离不开二个字“学习”
是啊,中学不像小学了,学习摆在了首要的位置,中学的学习科目明显增多,更具有挑战性,课外活动也更为丰富,见识更广,面对这么丰富多彩的生活,做为一个学生,无论什么事都应该积极主动地去参与,去锻炼自已的能力,去增长自已的见识。
众所周知,每个人心里都有两个字,“懒惰”,刚跨入中学的前几天,对什么事性都有新鲜感,都想去做,可过一段时间后,由于上学累,懒得做作业,马马虎虎,导致被老师批评,学习上不去;由于上学累,早上不想起早床,结果上学迟到,害了自已不说,还给班集抹了黑,……其实,懒惰无处不在,只要你精神一松懈,它就钻了进来,使之形成一个恶性循环。
那为什么又要做一个乐观的学生呢?有“积极“不就够了吗?不够,在学习生涯中,难免会遇到一些困难和挫折,乐观,就是困难和挫折的杀手锏,凡事要往好处想,朝好的方面去努力,尽自已的全力去克服困难,对所做的任何事情都抱着乐观的心态,可以使自已天天开心,快快乐乐。
做一个积极乐观向上的学生,是走进中学生活的第一步。