积极的心态作文500字
早上看到一句很励志的话:从决心变好的那一刻开始,就已经与全新的自己不期而遇。加油,生活无论何时都不负你。
可以说大清早看到这样的一句鼓舞人心的话语,的确会激起斗志,心情也会跟着愉悦起来。
且不说这话中的美好意味,就是从这个被激励的感觉来说,同样的一句话,是积极还是消极,真的非常地重要。
平时我们总说要当一个乐观积极向上的人,就是因为这种状态给人一种阳光的温暖感,如果一个人心情低潮,就如同一床被尿湿的棉被,被阳光一晒,立即就“膨膨”地舒心愉悦起来。
所以,对抗消极也是一门技术,也是需要方法的。
之前从书上以及平时生活中的一些思考,我觉得有几点可以尝试去做到,一个是写成功日记,记录生活中、工作学习中我们所获得的点滴的进步,别小看这些不起眼的进展,当你写下来的时候,是会有一丝小成就感,积少成多,无形中就会对你的自信起到了培养的作用。
还有一个就是学会找到自己的优点。这个世上没有完美的人,但也没有全部都只有缺点的人,只是我们要善于去发现优势,哪怕只是喜欢微笑,或者饭后收拾饭桌这样的小细节,也是一个人独有的优点。
平日里也要多想一些让自己觉得愉快的事情。
这些看起来都好像是很不起眼的小事,可是只有去做的人,才知道它们所能带给我们的奇迹般的积极的动力。