积极的心态作文500字
我拿到劳动积极奖
拿到报告单,就看到奖惩记载一栏里赫然写者五个大红字“劳动积极奖”。一看到这儿,我就蒙了:“我既不是劳动委员,也不是收太多作业的课代表,我为什么能得奖呢?”
后来,张老师说:“潘安他来得早,扫得认真,偶尔还会帮帮别人,这奖,我肯定要给的。”
我在家里什么也不做,外婆说我手不弹丝,只会吃,吃了就睡。拿了这个奖,心里还有点不好意思呢。可外公说:这个奖对现在的独生子女孩子来说,是很可贵的,是人生成长中的一块金牌奖。为什么这样说呢?因为学校是学生社会生活的最早也是最主要的场所,从小学会对社会群体的敬重,是很重要的,所以是金牌!可惜这块奖牌对你来说,含金量只有50%,因为你的家务劳动成绩是空白的,不过在学校里有好的表现可以作为一个可喜的开头,来改变家务劳动和自理生活能力中的不足。
听了外公的说话,体会到了他对我的表扬,更认识到了自己的不足。外公还要求我在小事上培养自己做事的责任感。我也知道,责任感乃人生一大要事。做事,必须要有责任感,做人,更要有责任感。既然,在学校里,担当了扫地的事,就一定要把地扫好。
在家里,妈妈和外婆总爱包办我身边的一切劳动,怕影响我的学习时间。现在有了这个劳动积极奖,就应该改变妈妈和外婆的包办了。
今后,一定要继续努力,我也希望有的独生子女朋友们,象我一样开始学习,努力做好自己份内的事。