真是一个神奇的日子,昨天还在万里晴空的天空,今就下起了小雨,不过好在是春雨细碎的雨丝在空中掠过,只留下星星灿烂随便打在树叶上,在轻轻的静静的滑落在地面的一瞬间,我来到了这个世界正是春天。
等到泪水干了以后,我才静静的打量着这个世界,随着妈妈的高兴的笑容,眼角还有泪水,爸爸也很高兴,一手搂着妈妈一手还逗着我,随处可见的喜庆的红色,亮的发亮的红灯哦,真是非常热闹,本以为是阴雨的一天却没有曾想过在远远不到的天边,出现了一道很淡淡的却足以让令人们惊喜的彩虹,那是一抹很浓烈的彩虹,在我的心中我也相信我一定会和彩虹一样的绚烂。
但渐渐长大的时间和我早已记不清了幼年时代的故事了,倒是自己的坏脾气变了不少,其实我自己也明白,坏脾气非常的习惯,比如有人打烂我的一支笔,我便会生他很久的气,突然又不知道怎么和人家道歉,又比如早上明明是我自己睡过了头却撒气在家里人的身上,过了一会儿又平静了,直到后来,我被一场突如其来的倾盆大雨堵在了图书馆的门口,只能再进去避避雨,借一位阿姨的手机,打过电话后便陷入了等待。
在那一刻时间,就像是一位年事已高,两鬓斑白的老妇人,拄着拐杖,时间一分一秒的过去了,我也终于看见了,妈妈来了,依然微笑着,我的心里也变得更加的温暖,某日早晨阳光肆无忌惮地拥抱着大地,朝着梦想前进的便是我,比彩虹更加绚烂的也是我。