积极的心态作文500字
之前参加过不少的训练营。几乎每一个训练营最开始的时候,都有在招收班委或者是助教之类的。
其实打心眼里一直是很想去参加的,一个是一种荣誉感,还有一个就是有参与感,似乎会更喜欢这门课程,同时学习的积极性也更大一点儿。
可每一次,我几乎都是在临门一脚的时候打退了堂鼓。
总是在准备参与的那一刻,给自己设了限,同时告诉自己很多为什么不参与的原因:时间不够,任务怕完不成,自己不够优秀等等,却几乎忘了参与的好处,就是多融入一个圈子,结交更多的优秀的朋友,同时只有实践还能更好地诠释了解知识,运用知识。
所以说,以往的每一次机会都被自己生生地错过了。
报着这样患得患失的心态,我提交了资料。一两天过去了,当我渐渐地忘记这件事的时候,我收到了班委的面试电话。
说实在话,我有点懵,同时有点害怕,有点紧张,但是和面试学姐聊得挺开心的,同时也发现对方是一个很优秀的人。
最后,学姐表示让我等通知。其实不管结果如何,这次小小的进步还是让我很开心,有所收获。