积极的心态作文500字
“真善美”是每一个青少年应该具备的良好品质,是我们每一个青少年应肩负起的职责。
“真”是让我们青少年觉每一件事是真实的,做人要真实地去做,不要弄虚作假,导致某种灾难发生在某个人身上;而弄虚作假的人就逍遥法外,所以我们要做真实的自我,要做真实的青少年!
“善”是善良,善良就说让我们每一个青少年都有一颗善良、乐于助人、关心和包容他人的心。不是行凶作恶,不要让一些无辜的人再受到一丝折磨,不要让那些可怜的人无家可归、丧失亲人、流浪街头,所以除了“真”,我们还要做一个善良、乐于助人的青少年。
“美”是心灵美,心灵美的青少年会受到人民的无任欢迎。虽然她很丑,但是她心灵很美,这是比美貌更重要的。比如某些人,虽然外貌很好,但是心里却是蝎子般毒辣的心,心胸狭窄的人,狼心狗肺的人再美也不会受到人们的欢迎,反而迎来的是人们的厌恶。心灵不好的人反而会做出一些令人惊讶的事情来,所以说我们青少年不仅要“真”、“善”,还要有一颗不可缺少的“美”的心灵。
所以,我们21世纪的青少年要具有必不可失的“真、善、美”的品格,而且还要有一颗乐于助人,关心和包容他人的心。做一个令人们无任欢迎的青少年,让21世纪的中国这颗明珠更加璀璨夺目,屹立于东方,腾飞于世界,更让我们“真、善、美”的青少年托起一盏又一盏无比辉煌的明灯。
少年积极向上,真善美伴我行!