路在前方的励志作文
春夜仍带着一丝寒意,晚风划过树梢,将枯叶带入土壤,完成又一次的轮回。枯叶却从未想过,它的离去究竟是风的追求还是树的不挽留。
房间里萦绕着一股淡淡的茶香,桌上的茶杯已经空了,拿起茶壶想再饮一杯却又放下,妙玉说:“茶一杯是品,多了便成了解渴的蠢物。”手捧着新买的那本《全球通史》。自从选了文科,唯一的变化就是多了些阅读课外书的时间。这对我而言,是好的吧。
我从不是一个有主见的人,选择文科是我第一次想为自己的人生做主。我不知道这条路将通往何方,迎接我的会是千里冰封,万里雪飘的高山;还是繁花似锦,落英缤纷的桃源?
后悔吗?不后悔。
放弃吗?不放弃。
我曾千百次地问自己,而后又得出万分肯定的答案。
十年朝窗一朝成名,这条独木桥不是我们甘心要挤的。很多时候是命运乾纲独断决定了人生的方向,并不顾虑人的意志。可是人生是一条单行道,你永远无法同时作出两个选择。
窗外的风静了,一轮明月独挂苍穹,在黯淡的街道中显得冷清。白纱般的月光轻柔地披洒在窗台沉睡的昙花上。小巧的花苞被笼上一层洁白的光影。
我想:“无论是谁,在幽静的深夜都曾构想过自己的未来,沉思过自己的理想。希望那还未丰满的羽翼能有朝一日直插云霄。”
“你们为什么选择文科?”班主任曾在分班后问过我们。有人说:“理科太难,太浪费脑细胞。”有人说:“学文科更能发挥我的优势。”还有一个女生跳起来回答:“读文科之前,我一直以为文科不用学数学。”引得大家哈哈大笑。
“我想,每个人都有自己的理由,选择文科都是大家经过深思熟虑之后的抉择。今后,大家就是一个整体,为着我们共同的目标前进,我相信:只要大家敢拼敢闯,路就在前方。”
夜,更静了,我似乎聆听到了生命拔节的声音。
月光下,那盆昙花从幽梦中醒来,拇指大的花瓣绽放在醉人的月色中。