积极的心态高一叙事作文
人可以穷,但不可以没有志向,没有长远的目标。以前在读书时期,有着当一天和尚撞一天钟的心态,成绩处于不高不低,中游阶段,也不知道需要努力学习,很快时间便将这不知觉的距离越拉越远,与朋友的见遇越来越差别。高一时,并没有长远的志向和目标,本着来学校学习的劲头,学的也还可以,不曾静心看过身边人,不曾用心观察过他们,他们从踏进学校的那一刻起,就已经计划好了这三年的计划与目标,这也是到了毕业后他们考上了本科或者喜欢的大学后,一次聚会时偶然聊到的。记得,当时还在吃饭,很久没见的我们,在一起嘻嘻笑笑的讨论着各自学校的有趣事情,后来一个同学说起他宿舍中,有一个书呆子,总是图书馆和教室两点一线,总是在宿舍里说着要考上研究生,然后同学看着他们身边的几个小伙伴,他说:还记得我们几个当时和这个人一模一样,也总是两点一线。