积极的心态高一叙事作文
最后考上了我们所期待的大学。那个时候,我坐在那里极力的回想着,但却没有一丝他们努力的记忆,同学说:当时,就你经常去网吧上网,还每次想约着打游戏。这时我才记起,那段时间,自己觉得读书很烦就沉迷在游戏中,确实当时他们几个突然之间很要好。聚会中,他们几个也谈了一下自己的梦想,一个想当摄影师,一个想当模特,一个想当老师等等,他们已经规划好了自己大学里要学什么,以后要从事什么样的职业了。
那天回家后,我也认真想过自己有没有喜欢做的事情,当并没有,现状是家境也蛮不富裕的,而自己也不知道何去何从。直到那一天,遇见了一位老师,我读的是一个还算中等的本科大学,但跟朋友比起来,仍然差距很大,不过这位老师,我感觉如果没读这所学校便会失去改变自己人生轨迹的一步。老师每次见他时,总是笑呵呵的,仿佛没有什么烦恼,当我眉头紧皱的时候,他便会过来敲我的头,轻轻的敲,然后笑呵呵的说:小孩子皱什么眉头,才多大年纪,人生还长着,皱眉头好运看到你都吓跑了。当时我也蛮不理解的,毕竟这么多学生中,他竟然只喜欢敲我的头,有一次,我就问:老师,你怎么这么喜欢敲我的头,难道我智商太高,你嫉妒了?老师说:你现在可以了嘛,还会自夸开玩笑了,你当时刚到学校的时候,我一眼就看到了你,年纪轻轻却一脸苦相,眉头紧锁,原以为只是暂时的可能因为一些事情,后来看着你长期都是这样,我就忍不住想敲开你的苦恼。后来,我也找你宿舍的人了解了一下你的事情,你呢,就是一个喜欢胡思乱想的小孩子,过去的就过去咯,以前没努力考上好的大学,但以后努力依然可以成功找到一个好的工作的。
积极的心态,人自然就会乐观向上,人也会显得格外年轻,老师跟我这么说,虽然我还没到老师五十多岁的年纪不需要年轻,但是我觉得积极倒是蛮有必要的,就拿我紧皱眉头那段时间里,也没什么朋友,每天也就蛮平淡的过着,后来心态放松了,积极的对待学习和交往,认识了很多朋友,去过很多地方游玩,吃过很多从未吃过的美味佳肴,在学习进步的同时,课余时间也有着很丰富的生活。所以,人嘛,开心也是一天,不开心也是一天,为何不开开心心的度过一天呢?