从我看的第一本故事书开始,我就被这缤纷之极的书的海洋所吸引了。那栩栩如生的动漫人物,蕴含深意的文字语言,都让我流连忘返。我如饥似渴的读着,白雪公主的可怜处境,人鱼公主的美丽高贵,小矮人的热心帮助,都让我沉浸其中。
我越长大,看的书的要求与范围就越大。渐渐地我开始接触一些小说与名著。那其中的人物让我大吃一惊,历史悠久的故事让我啧啧称奇,我遨游在书的海洋,如饥似渴地读着,想着,感受着。每一个故事都精彩绝伦的演绎着,我仿佛成了书中的人物:与诸葛亮一起草船借箭,同天真的安妮尽情嬉笑,和汤姆津津乐道他的奇异旅程……他喜,我会笑逐颜开;他怒,我会怒发冲冠;他忧,我也满腹愁肠;他恨,我就义愤填膺。我与书,完完全全融合在一起了!
读一本好书,犹如交一个朋友,他教你辨别善恶,弘扬正义;读一本好书,犹如品一杯香茶,余香缭绕,回味无穷;读一本好书,能使人心灵得到净化,灵魂得到升华……读好书,多读书,满香书语,是我永恒的追求!