积极乐观面对困境作文
面对种种困境,我们可以乐观面对,也可以悲观,那么我们为什么不往好的方面去想,为什么不乐观面对?同样,我们可以成为‘锁链,也可以成为花环,我们为什么不成为花环呢?把好自己的人生,用乐观积极的态度面对人生,你的人生如何,靠你自己把握。 有一个故事,一个老人,他没有儿子,也没有女儿,无依无靠。每天生活支出靠自己年轻时存的钱,他会编竹篓,但他没有好好利用,他想自己看了,反正都会死,还赚钱干什么,后来,存的钱用光了,他也饿死了。老人选择成为锁链,悲观面对困境,所以他的人生如此失色。