积极乐观面对困境作文
海伦凯勒双目失明,两耳失聪,在这种遭遇下,是人都会埋怨天,变得颓废,更不会说拥有梦想。但海伦凯勒不同,她满怀理想希望,坚持不懈地学习盲语,触摸着事物,后来,在她的努力下,完成了一系列著作。海伦凯勒跟看人不同,她选择成为花环,以乐观积极的态度面对人生的困境。
问问自己内心,是想成为锁链还是花环? 你希望的人生是你现在的样子吗?在日常生活中,面对困境,我们要保持乐观积极的态度,把好自己的人生,使自己成为花环,而不是锁链。不仅我们如此,我们的国家也要如此。国家要在地震,洪水等自然灾害中保持积极的态度,做到能救一个是一个,只要是可以救,就不要放弃。在经济发展中也一样,不能因为一次失败就放弃,悲观,要总结经验,继续发展。