成功的标志作文
农户卖鱼 首先输在规模小,虽说后来经过改变扩大了规模,可比之更大的规模的农户 也有。但是农户改变了策略,另辟它路,选择一些特殊的重卖从而取得了他的致富经。农户赢在“少而精”上,毕竞物以稀为贵。
当代战场上的土兵也可体现出精之重要。培养出一匹精焊的部队,以一敌十,效果显著。如若将军麾下的士兵皆是一些闲兵懒将,即使数量上远胜精焊军队。但实际打起仗来不过是以卵击石。再说如今的商业中也存在着这个 道理。好比说有两个企业同时销售一样东西。上一家销售的物品质量
家企业不佳数目庞大笼络了百分之七十的消费者,如另一家企业销售的物品质量极佳但数目不多只笼络了百分之三十的消费者。但是每销售掉一件极佳服物品就可赚取的利润是不佳物品的一百倍。这样,可以看出少而精比多而大要好。
三年不开张,开张吃二年。为什么?这是因为精细的东西在价值上要远胜于多而大的东西。而且它的作用也是很大的。
就如我们国家,运动员人数不计其微,但是参加世界运动运会时,人员经过层层抗拔,最后所剩之人只不过是参选人的其中一小部分,也必是精锐之士。反过来,让很多很多的普通人去参与竞技运动,所得成绩相差不多而且成绩不好。这样的比赛比之世界奥运会,你更愿意看哪一个呢?想必不用多说了。再如这有两本书可责你选读,一本文笔一般字数几白万。另外一本文笔优美,字数仅二十万。你会如何选择?这就是人们的思想。越是稀有的精细的,他就越珍贵。
浓缩的都是精毕。花费了几个小时熬一就浓汤与之一碗速成汤相比。精细的才是好的。做事情也得寻思一番。多而大的不过是数量罢了,而少而精的则需创新了。
“少而精”无论是生活上,商业上,战场上亦或是物品上都可体现出优点,宁缺勿滥的思想也一直是奔向成功的标志。