换上泳装,看那水,我又找回了从前的感觉,是兴奋、激动。当顺着阶梯往水中时,那水已溅到我脊背,凉梭梭的,只听扑通一声,我潜水入下,透过泳镜,我看一双双小脚在水中划出了气泡,我扑腾着,来到瓷砖墙边。先是换气,在水中转过头,就感觉耳朵在嗡嗡发声响,也吸不足气,只得看别人换气。教练纠正我的错误,在水下吐气再吸气。看着一遍遍的示范,我恍然大悟。在水下,我为自己的成功领悟而暗暗自喜,的确,我觉得越来越轻松,连续得也多了。
经过了换气的一番练习,站在水中,一脚瞪墙,双手交叉放在头顶。只听见一哨声响起,还未做好准备的我,连忙吸了一大口气,满怀信心向前游去,在水中看手划出的气泡朝袭来。啊!该换气了,我一用力,把身子一倾斜,想把头抬起来,可是因为太用力,我整个身子都转了一个弯沉入水中,我用力扑腾着,隐隐约约感觉一大口水咕咚一声下了肚。脚跟一触到地,我急忙回头看了教练,只见教练猛地把板一拍,吓得我打一个冷战,连忙转头就游。我打着脚的节奏,向前游去,当我划第四下时,我本能地一转头,可只等眼睛看到手划出的水花后,鼻子子也呛得酸酸的,但我一咬牙,再游,可刚刚没吸气,又吐了不少气,只觉得胸闷得慌,只好鼓着腮膀子探出水面,早是上气接不了下气。
经过一次次努力,一次次渡过难关,我不知不觉,已能划到顶头了。抱着浮板,躺在水面上,我突然领悟游泳就是考验,只要你会努力,有信心、鼓起勇气,经过一次次失败的磨炼,只要坚持就会成功。
当水中昂起头看手扬起的水花,望脚激出了的气泡,我不禁满心愉快,我一直觉得只要努力,你终究会成功。