美国第32任总统罗福斯,是一个有缺陷的人,小时候是一个脆弱胆小的学生。然而,罗斯福虽然有这方面的缺陷,但却有着奋斗的精神,他经过多年的奋斗,最后他也成为了美国总统,领导美国人民摆脱了1929---1933年的经济危机,领导美国人民浴血奋战,抵抗法西斯侵略,捍卫了世界和平。
俄罗斯联邦的第一任总统叶利钦出生在一个贫穷的家庭,但他没有因为自己出身贫困而自卑,他学习认真,该说话的时候,他敢于站出来大胆地说话,勇敢地去争取公平和公正,他一直保持着该说话时就要勇敢说话的处世风格,最终在人生的道路上拥有了引人注目的成功和辉煌。
也许你的大脑不够睿智,也许你没有任何天赋,也许你没有美丽的外貌,又或者你没有优裕的家庭,但这些都不能阻挡你。俄国列别捷夫曾说:“平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的生活,造不出时代的伟人”。
缺乏勇气,坚强的人生,不是完整的人生,只有拥有它们,你才可能化不可能为可能。