失败亦或是成功初中生作文
在考场上,我的信心并不是很足,所以成绩出来后不是很理想。不过,我从未希望我的语文成绩会很好,因为平时我的理解能力就不是非常强。也正所谓“期望越大,失望也就越大”。不错的,只要做好本分,就会得到报偿。
考完之后呢?只能等着成绩的公布。成绩出来后,语文就是我所有科目中最差的一门,只有97分。呵呵,很低的分数吧,是的,这就是一次教训,既然失败了,就要爬起来,向着更高的地方仰望。抬头仰望比你优秀的人,你会在不经意间与他齐平;低头俯视他人,你也会在不经意间与他齐平;只不过,一个是欣喜,一个是失落,一个是成长,一个是后退,一个是成功,一个是失败。我作为暂时的失败者,自然要与那些成功者齐平;而不会以成功者的角度,看待那些所谓的失败者。斗败的公鸡,也会重新抬起高傲的头颅在于成功者战斗,何况是人呢?
经历了挫折,就要学会从中得到经验,再到下一次的时候,将所有经验集中起来,你就是强者,总有一天会登上王者的宝座。我也正是那样希望着的,做一个失败之后的成功者,难道不比成功之后的失败者要好?
经过反思,自然要以良好的心态,灿烂的心情去克服、战胜今后的关卡,尽管我不会是第一个,但是我一定是最能坚持的一个。从这一刻开始,我一定不可以再马虎大意,努力了总是有收获的。
失败亦或是成功,这取决于自己,而非他人。毕竟只有自己才是能一辈子主宰自己的人。