有关励志的学生作文
常言道:知恩图报。那就是感恩。现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子一下子变得浮躁起来,变得喧嚣不安。之所以这样,我们更要学会感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼博的筹码……
感恩更重要的意义在于要让我们能以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命最好的回报莫过于珍惜;对爱最好的回报莫过于传递;对机遇最好的回报莫过于把握;对苦难最好的回报莫过于升华……
羔羊有跪乳之情,乌鸦有反哺之恩,落红护花,归根落叶,这都是感恩。一片绿叶会感恩于一抹曙光,一颗小草会感恩于一颗露珠,一块土地会感恩于一泓清泉。
当我们伤心时,会感恩于一个微笑。
当我们犹豫时,会感恩于一个眼神。
当我们成功时,会感恩于一声祝福。
当我们骄傲时,会感恩于一句劝勉。
我们应感恩于身边的每个朋友,是他们不时地帮助我们。我们应感恩于时间,是它们让我们快乐地成长。我们应感恩于老师,是他们传授于我们知识。我们更应该感恩于父母,是他们给了我们生命,才能到人间走一回。
朋友们!感恩无时不在于我们的生活中,也无时不在于我们的言行中。从今天起,我们的感恩比赛开始了!
3月25日下午,我们学校举行了“感恩励志”演讲会。听说,讲师还是从北京赶过来的薛老师。
昨天,老师通知同学们,明天都叫家长来,还要带小凳子,我们不知道干什么,恭敬不如从命,只好照办了。
今天下午13:35分,家长们陆续都来到了学校,我妈妈还没有来,都到了13:40了,妈妈还没来,我就去一生活区门口等她。看见了一辆公共汽车,我以为上面没有妈妈,感觉很伤心,因为我昨天犯了错误惹妈妈生气了,妈妈会不会就不来了,我在自言自语着。随后就往后走了走,没想到妈妈竟然从那辆车上下来了,我惊呆了,立刻拉着妈妈的手,往学校走去。到了学校,演讲马上就要开始。我把凳子给了妈妈,随后我坐到了我的座位上,这时,演讲会就要开始了。
演讲会开始了,薛老师用生动的语句跟同学和家长们讲着生动的每一句话。演出总共有三个话题,首先讲的是:“感恩祖国”。在这个话题里我明白了中华人民共和国的日益强大,我们作为中国人民的孩子,不能危害祖国,不能做对祖国不益的事,要做对祖国有用的人。接下来的话题是:“感恩老师通过感恩老师这个话题,让我明白了,老师是多么的辛苦,老师头上的丝丝白发就是为我们操劳而长出老的,老师为我们付出的太多太多了,我们又能回报老师些什么呢?只能听老师的话,按时完成老师布置的作业,上课不说话,不搞小动作,替老师分担一些力所能及的事。第三个话题讲的是:“感恩父母”。在这个话题里,我知道了爸爸妈妈是多么的不容易,他们把我们带到这个世界,就是我们最大的幸福,还辛辛苦苦把我们拉扯大,有好车的东西都要让给我们,而我们还时不时的跟他们顶嘴,以后我们一定要多做家务活,多替爸爸妈妈做一些事,让我们在这个社会上成为一个有用的人。
这次的演讲会,使我深受感动,我永远也忘不了这次的演讲会。