坚强的我作文
每个人都有属于自己的个性标签;有的人好学,有的人努力,有的人调皮,还有的人大方。而我的个性标签就是——坚强。事情还得从那次说起……
今天是星期一,第三堂课是体育课,一堂用来测试2000米短跑的体育课。在短跑之前我们要先进行热身跑,然而不幸的是,在跑步的途中我不慎把脚踝扭伤了,刹那间一阵刺痛传遍全身。我无奈停住了脚步,准备向老师请假。转念又想,这次的2000米短跑测试可是要记入期末总成绩的。为什么偏偏要在这个时候出意外啊!我的运气可真差!就在我想放弃的时候,心里又闪现出一个念头——如果我放弃了这次测试,那我一定会被班上的同学嘲笑的,我不可以放弃。就这样,我带着伤,跑完了这难挨的2000米。
虽然我的成绩不是很理想,但是我努力过了,我没有留下任何的遗憾,反而很开心。同学们也为我竖起了大拇指,亲昵地称呼我为“坚强的雨轩”。从此,我将“坚强”二字作为自己的标签,深深地贴在脑海里。
这一次,因为要备战市里的铅球比赛,所以我夜以继日地练习投掷的技巧,终于——我的手脱臼了,更悲摧的这是在比赛的前一个晚上。但是为了全校的荣誉,为了不当逃兵,为了不被别人笑话,我咬着牙,忍着痛,还是坚持参加比赛。本来我认为自己是不会赢的,毕竟手腕处持续的疼痛感影响了我的正常发挥,但结果却是惊喜交加的——我获得了全市铅球比赛的第一名。我心里激动万分,因为这是我靠自己的实力而获得的名次,更重要的我是带—伤—作—战!我坚持不放弃,我是名副其实的“坚强的雨轩”。
这就是我,你认可我的坚强吗?