每当我看到朋友骑着自行车那么漂亮的自行车,在小路上神气的跑时,我就羡慕的不得了。终于到我六岁生日那天,我如愿以偿的得到了一辆崭新的自行车。
当天下午,我就急不可待地催着爸爸带我出去练习。爸爸耐心地给我讲骑自行车的要领,我不等爸爸说完,我就很快的跨上自行车,“蹭”的一声冲出去了。“扑通”一声就摔在地上了。“哎哟!”我摸着摔疼的地方,伤心地回到爸爸身边。
爸爸说:“这就叫心急吃不了热豆腐,我先扶你走两步。”爸爸在后面扶着车,以防车倒。我按着爸爸讲的要领,紧紧的握着车把,一点点的往前走。心里默念:“握稳车把目视前方,心里放松,保持平衡。”慢慢地,我找到感觉,越骑越稳,感觉车子轻了起来,一回头,爸爸不知道什么时候已经松手了。心里一慌,“叭塔”一声,我又摔倒了。
我翻身爬起来,一抬腿又跨上车。“我就不信治不服你。”克服了心里障碍后,我觉得轻松多了。
经过千辛万苦,我终于学会了骑自行车。而且能轻松自如的带着同学飞驰。真开心呀!