我想成功作文
在我们的生活中有困难,还有坎坷,也有成功,这次我成功了,就是一个最好的事例。
我们班同学一起议论今天写什么作文,有的说:“是玩游戏。”老师摇了摇头,神秘地拿出了一个透明的杯子,上面挂着白色的线。老师先把水倒进杯子里,然后拿来一个红色笔,一吹,红色的笔油就出来了,仿佛是一个水晶泥,接着用笔杆一搅拌。最后老师把食指穿进线的孔里,轻轻地摇着摇着,好像在荡秋千一样。然后老师说:“我能让它在空中转圈。”真的转起来了,水竟然没洒,好神奇呀!老师让我们一个人接一个人地轮着尝试。轮到我了,我的腿颤抖了,我的怀里好像抱着一只活蹦乱跳的小兔子,在我怀中乱蹦。我做的时候我轻轻地摇着,我一看水不动了,我就让它在空中转圈,转了几圈后轻轻地让它停下来,我成功了,我高兴得想跳起来!
我们满脑子里都是问号,一直追问老师,后来老师帮我们解答了。原来这个实验是根据“向心力”来做的。
人要想成功,就要敢于尝试,如果不尝试,就永远不会成功。