今天,阳光明媚,凉风习习。一节简单的体育课,却让我懂得了一个做人的道理。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃一响,同学们排着队伍走向了操场。我们整好队,钱老师就发布了一个“重大”的消息:今天我们进行仰卧起坐的测试。听到这个消息,大家议论纷纷,“哦不,今天真倒霉……,太棒了,今天我是有福了……”。我心想:仰卧起坐并不是我的强项,开学至今每天练习,我希望能进步。因为妈妈总是告诉我:不能只贪图享受,没有付出就没有回报,不播种就没有收获。
做好热身,我们就要开始了。只听“嘀”的哨声响起后,我做得很快,一秒钟2个,我简直不敢相信我的手脚。半分钟过去了,我的速度渐渐慢了下来,我的耳畔时不时地传来我急促的心跳声,我的额头上也时不时地冒出汗珠。同学们不停地给我加油打气,我特别欣慰。在最后10秒钟,我使出吃奶的劲儿再做了几个。哨声一响,我停止了动作。突然,倪思远大声地对我说:“武昕雨,你做了43个。”听到这个数字,我觉得不可思议。当老师问成绩时,我坚决地说出:“四十三。”
或许,有人会说:“我不可能做到这件事。”通过这次测试,我终于明白了:只要你努力了,你付出了汗水,没有什么事情你不可能。