城西银泰城里有一个很大的溜冰场,是真冰噢。在学会溜冰前我一直用羡慕的眼神望着溜冰场里的人们,有的人像一只燕子一样轻盈,细细的冰刀像磁铁一样,无论怎么旋转倒退都牢牢的吸引着溜冰者。有的人自如穿梭,有的人像个企鹅一样扶着栏杆,步履蹒跚。因为是第一次溜冰,我怀着忐忑的心情来到了溜冰场。
穿好溜冰鞋,我被带到了溜冰场,第一节课是练习走冰,我觉得自己摇摇晃晃,随时会摔倒,动也不敢动。在教练的鼓励下,我勇敢的迈出了第一步,我又战战兢兢的挪了一步,脚下的冰被踩的吱吱作响,我双手刚试图松开了栏杆,就一下子摔在了地上。膝盖好痛啊!
我不敢动了,因为有护膝,并没有摔出伤,这么休息也太对不起教练了,于是我又开始走冰。走冰、摔跤,走两步摔一跤,摔倒了没有受伤,胆子也越来越大了。后来就不害怕了,这一次可以走好几步了。
第二节进入正式学滑冰,老师只是让我走走冰的基础上加一个后蹬的动作,这个就简单多了,练习几次就速度快起来了。并且我发现溜冰比走冰稳多了,双手伸开掌握平衡,哇!我也终于可以像天空中翱翔的燕子,在溜冰场上自如穿梭。
我成功了,我学会了滑冰了。努力过后果然有收获。