我想成功作文
成功,对于每个人来说都不是多么容易,它也许会使一个人终身变老,为什么这样说呢?
那是因为在一次报刊上,我无意间看到有一位老者,他终身奉献为祖国,他是一位设计师,听了他的故事,我终身难忘。他永远走上了为祖国奉献的道路上。最终等待他的就是成功。
对于我来说,我为了一次炒菜,真的很想要成功,那是因为,爸妈都上班了,还没回家,晚上一般都是妈妈做饭。我想妈妈上完班还要为做饭操劳,我也长大的,所以也应帮她做一些事情。
我也是第一次做饭,炒菜过程中我都是想着妈妈怎样做的,我再三的努力下,终于把菜炒好了,我一看怎么,都变焦了,我决定再尝试一次,在我第一次的经验中,我在进行第二次,过了一会儿,我看行了,我把火关了,过了一会我又开始,烧米饭,我先把米淘一下,然后放入锅里,过了一会我看差不多我把火也关了。
这时候爸爸和妈妈回来了,问我怎么有一股烧焦的味道,我笑笑说我炒了菜,炒糊了。但我又重炒了一遍,我觉得这次应该差不多吧。
后来当他们看到饭桌上的饭菜,父母被这一桌饭菜感动的哭了,过了一会,洗完手后,他们尝我炒的菜,然后我也尝一尝,心想,我笨死了,怎么没放盐呢?
可是,他们并没说什么,他们把那菜吃完了,并且还表扬了我,这一次不知为何,我决的自己已经成功了。
于是我就感觉到,在以后的路途中,无论是遇到什么挫折,都不要放弃,朝着自己的目标去努力。我相信成功终究会属于自己。