我想成功作文
成功,让我们欢乐,让我们欣喜,让我们增长了知识,也让我们深刻的了解到:要想成功,就必须付出汗水。我就有过这样一次经历。
有一 天,我看见与我同龄的小朋友骑着自行车,玩得非常开心,让我十分羡慕。于是我把心里话告诉了爸爸,让爸爸教我骑,爸爸欣然答应了。爸爸用手扶着自行车的后 架,叫我坐上车子,我用手扶住车头,两只脚分别踩在踏板上,可我一上去,车子特别不听使唤,骑的东倒西歪的。爸爸在后面叮嘱:“抬头挺胸,眼睛注视前 方。”我照着爸爸的话去做,果然好多了。骑了几圈后,我觉得熟练了,就叫爸爸放手。可是爸爸一放手,我没骑几步,就摔倒了。我爬起来继续骑,还是有好几次 都从车上摔了下来,我有点儿心灰意冷了,不想学骑车了,爸爸似乎看透了我的心思,语重心长地说:“失败是成功之母,要想成功就必须在失败中吸取教训,取得 成功。”我又重新恢复信心,跌了 一跤又一跤……啊!我终于成功了。
这次骑车的成功,我明白了一个道理:只要有信心,不怕困难,什么事都能做好,正所谓:世上无难事,只怕有心人。