成功的启迪作文
“簸球”这个游戏相信大家都玩过吧!可是你见过用鼓来簸球的人吗?这次秋游,我们就要来乔司农场体验一下这个“高难度”的游戏啦!
这个游戏规则是这样的:有十多根绳子系在一面鼓上,每个人拽一条绳子,用中间的鼓来簸球,连续簸15个球就是胜利。
才15个,小CASE。我们几个拉起绳子,足球放在鼓上的,我们用力拉了一下绳子,只听“嗵”的一声响,足球飞上了天,又落了下来,我们又使劲拉了一下绳子,又是“嗵”的一声,足球这次却往围墙外飞去。我的心顿时悬了起来,心想:完了,足球要越狱成功了。幸好足球在快“越狱成功”的时候力尽而坠,落在花坛旁边,我这才放下心来,一摸额头,全是冷汗。
第二次依然不行,到第三次的时候,我们总结了前两次失败的原因,提出了一个观点:当球弹起来时,我们应该找准球下落的位置,并移动到那个点上,而不能傻愣着不动。怀着这样的理念,我们开始了第四次尝试。前两个都不错,我想:看来这方法真的不错。微一走神,球已经下降到半空了,我赶紧移动,可已经迟了,球斜弹开,正好命中了练瑜焕的脑袋。我有点生自己的气:“早知如此,何必当初呢”,唉,不团结,就完不成。
又试了几次,我产生了一个新的想法:如果我们等球快碰到鼓面了再拉,岂不是更好?我把我的想法告诉了王老师,王老师让我们试试看。于是,我们等球快碰到鼓面时一弹,“嗵”的一声,足球冲上了天。我发现这次鼓的声音特别大,而且弹的特别高。弹的高说明球在空中停留的时间长了,代表我们准备的时间也长了。“2,3,4……”,弹到第10次时,球的去势偏了,飞向了傅子杭。眼看这次又要失败了,没想到傅子杭用脚一钩,又回到鼓上。可惜好景不长,球又飞向了徐灿宇,徐灿宇也想依样画葫芦,球却飞到了一根线上,又弹起来,打中了杜语童。至此,我们创造了最高纪录——9个!
这次游戏虽然失败了,但我们获得了一个成功的启迪——团结!