成功的秘诀高三作文
坚强是什么?谈起坚强,心中便毅然涌起一股强大的力量。它如同茫茫大海中的灯塔,引领我们前进的方向。如黑暗中的一盏明灯,照亮一切的困惑和迷惘。但在我的人生道路上,却迟迟迈不出那坚强的一步。
考试莫过于是我最头疼的问题,一道道深邃而昏沉的题常常把我逼入死角,一张张试卷如一条条冰凉的铁锁束缚着我的自由,有时往往一不小心便坠落于深渊。
六年级一次数学练习,试卷阴险的降落,如同死神般凝然的注视着我。写好名字便开始答题,脑海里的思绪艰难地运输着,如丝丝蛛网,稍不慎便会断裂。在压力的驱使下,豆大的汗水不住地滴落。刺骨的寒凉。汗水在我手心中不停的涌动,直直渗入试卷。一道道难题如同一只只拦路虎,阻拦着我前进的道路。笔尖转动着,片片的思绪也在脑海中断。无法可想,也不敢想象。“跳过吧。”我在心底无奈的回答。
时间是一个铁面无私的判官。“还有20分钟”老师冷冷的说道。一霎时,我的心如同热锅上的蚂蚁急啊!脑袋空白了,仿佛有千万只蜜蜂嗡嗡地叫着。随着考试时间的最后一刻结束,我的试卷伴随着我的心一同被老师收去,一直到那老师的办公室。
纸团包不住火,鲜红的叉叉在试卷上狂舞,一个个勾小的可怜。“哦不,80分,这不是真正的我!”我也在心底声嘶力竭吼道。回到家,妈妈的批评声如同钢针般刺于我心。天公脸色大变,紫红色的闪电狞笑着径直向我劈来,雷声隆隆,震得那天昏地暗,黑压压的云层铺天盖地的笼罩在大地上。我胆怯了,我害怕了,一场场的考试如同心魔般让我屈服。在面对考试这凶神恶煞面前,我小得可怜。
“怕什么!”一向顾着玩的同桌,此时拍着我的肩膀说,“一次考试的失利并不能代表一生的考试失利!”我抬头骤然地看了他一眼,的确,世上并没有常胜将军,我又何尝不是呢?我重新振作,改变学习态度,把每一次作业当作是一场考试。终于功夫不负有心人,在期末考试我考了99分,排在了班级前五。暖风吹拂着我的脸颊,令人心旷神怡,仿佛也在祝贺着我考试的顺利。
有人说:“当你面前有座山时,你会怎么做?是翻过去还是绕过去?”无疑是翻过去,当你绕过去的同时,眼前便又会出现一座山,那只会是无限的死循环。而决定成功的秘诀,无疑是坚持。