成功的秘诀高三作文
寒假里,我读了《奥运精神》这本书,看完后,我不仅从中学到了许多关于奥运方面的知识,更让我学会了如何运用奥运精神来对待我们的学习和生活,真是受益匪浅!我想:奥运健儿们成功的秘诀在于勤奋,我们应该好好向他们学习。
一提起奥林匹克运动,我们往往就会首先想到奥运会。四年一度的奥运会是奥林匹克运动中最重要的活动,是全世界人民和平、团结、进步和奋发向上精神的一种象征。看到奥运选手们在赛场上矫健的身影,特别是看到他们为国争光,夺取金牌的时刻,我非常羡慕,也期待自己长大后能像他们那样,取得令人骄傲的成绩,取得令人瞩目的成功。
试想奥运选手们为何能够取得成功呢?我认为勤奋是开启成功的金钥匙。为什么这么说呢?因为“勤奋是成功的基础”,记得大发明家爱迪生曾说过:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。这里的汗水指的就是“勤奋”。
就拿我国乒乓球队队员邓亚萍阿姨来说吧,她曾先后获得过四枚奥运会金牌,这是多么不容易啊!邓亚萍阿姨的成功,完全依靠了她自己的勤奋努力,无论严寒酷暑,她都夜以继日地刻苦训练。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”辉煌成绩的背后,需要付出比别人多出十倍甚至百倍的努力,邓亚萍阿姨舍得付出,所以她最终取得了成功。这也告诉我们一个道理:只要能够勤奋学习、刻苦磨练,再宏伟的目标也一样能够实现。
我有个表姐,她叫施雨帆,在洲泉镇中心小学读六年级。她年年被评为三好学生和优秀学生干部,连续几年被评为南湖晚报优秀小记者,是校级“风云人物”,也是洲泉小学的骄傲,她为洲泉小学带来的荣誉数不胜数,最近还获得了“知荣知耻”读后感全国作文竞赛二等奖呢!我表姐的学习成绩在年级组里一向名列前茅,这与她的勤奋学习分不开的。她上课专心听讲,认真做笔记,不懂的地方问老师;下课后也不放松学习,抓紧时间复习,尽快把课堂上学到的知识进行消化。她很爱看课外书,这对于提高她的写作水平很有帮助。从中,我也发现了表姐取得好成绩的秘诀——勤奋。
同学们,为了实现我们的理想和志向,我们就一定要勤奋,因为在通往成功的道路上没有任何捷径,只有脚踏实地,一步一个脚印,勤奋努力,舍得付出,我们才能获得成功!