成功的秘诀高三作文
今天我阅读的故事是《最好的面包店》,这个故事让我明白了成功的秘诀是不管做什么事情都要认真对待,要做就努力就做到最好,跟我一起来读读吧:
小熊猫面包店开张了,小熊猫做出的面包又香又甜又好看,人们都爱到它的面包店买面包吃。
看到小熊猫的生意这么好,附近也陆续开起了几家面包店。熊猫妈妈担心地对小熊猫说:“你能竞争过这几家面包店吗?而且它们的价格都比你便宜。”小熊猫很自信地回答:“没问题,我一定会竞争过他们的,因为我用的是最好的面粉和黄油。”熊猫妈妈说:“你不能用便宜一点的原料吗?这样面包的价格就降低了。”小熊猫微笑地对妈妈说:“不行,要是把原料价格降低地话,我的面包就不是最好的了。”
有一天晚上,熊猫妈妈发现小熊猫没有在做面包,而是在听音乐,就对小熊猫说:“孩子,你再不做面包就来不及了。”小熊猫回答:“我现在心情有些浮躁,我想等心情好了再做面包。”熊猫妈妈很奇怪地问:“心情好与做面包有什么关系。”小熊猫笑着说:“只要心情好做出来的面包也会带着快乐,也会给顾客带来快乐。”
小熊猫的生意越来越好,连《森林报》的记者都听说了,它们派小猴子来采访小熊猫。小猴子问:“请问你成功的秘诀是什么。”小熊猫回答说:“我用了最好的面粉和黄油,还用了一尘不染的器皿,再用愉快的心情来做面包,给顾客带来了快乐。”大家都说小熊猫做得面包是艺术品,后来,小熊猫真得把他的店改成了“小熊猫艺术面包店。”
这个故事告诉我们成功的秘诀是要认真对待每一件事,并且努力做到最好。故事里的小熊猫就是这样,因为它用了最好的原料和愉快的心情,所以才能做出又香又甜又好看的面包,虽然小熊猫的面包价格卖的比别人贵,但是他很认真的对待做面包这件事,不但给顾客最好的面包,还给顾客带去了快乐,所以它才能成功。我要向小熊猫学习,要认真对待每件事,不能做差不多先生。我们的学习也是这样,不能敷衍了事,不管是作业还是考试都要认真对待。昨天老师检查错题本,我的没有过关,老师批评了我,我和妈妈利用一晚上的时间重新制作了一本。以后我要向小熊猫那样用愉快的心情认真做事情,这样才能不断地进步,长大了才会成为一个有成就的人。