成功的秘诀高三作文
星期一下午,放学时,老师让我们回家准备一双有带子的鞋,说星期二要在班上举行系鞋带比赛的活动。我听后,紧张极了,因为我从来不穿系鞋带的鞋。这可怎么办呢?我一回到家,就紧张地问妈妈:“家里有系鞋带的鞋吗?”我生怕妈妈说没有,但很庆幸,妈妈说:“有啊!去年到凤凰旅游时曾经穿的鞋不就是系带的吗?” 我想起了,那次旅游时的确穿过一双这样的鞋。我悬在半空中的心终于落了下来。
于是,我就让妈妈把那双鞋子拿出来,“我的天啊,这鞋怎能穿啊?比我的脚可要小一大截呢!”可妈妈说:“比赛呗,难道非穿着比赛不可啊!”我拗不过她,只得用这双旧鞋了。我和妈妈开始一起练习系鞋带。妈妈先跟我示范了一遍,然后,我就照着妈妈的样子练习,起初,我笨手笨脚的,鞋带总穿不进去,心里有些着急了,站在一旁的妈妈似乎看出了我的心事,鼓励我说:“凡事都不能着急,只有平心静气,才能把事情做好啊。”听了妈妈的话,我顿了顿,稳定了一下情绪,再拿起鞋带,慢慢穿起来,这回,鞋带还真听话,乖乖的钻进了窟窿眼里。就这样,我练习了四十几遍,动作总算娴熟了,妈妈直夸我说:“不错嘛!明天准能有好成绩。机会是给于那些有准备的人啊。”我也很自信,想着明天一定要拿第一。
第二天,同学们都穿着漂亮的新鞋子,兴高采烈来到教室,没有谁的鞋比我的旧,我把那双小鞋子用手拎着,心里又怦怦地跳了起来,“完了,我肯定是最差的一个了”。
“叮铃铃——”随着上课铃声,老师踏进了教室,我的脸一下子热了起来,好像我注定是最后一名了。
比赛开始了,不知什么时候,轮到我上台了,我和其他同学都站在讲台上准备着。“预备——开始!”老师一声令下,其他的同学都在用很快的速度系鞋带,我在心里告诉自己:“一定要平心静气,不能慌张。”很快,我系好了鞋带。这时,我听到同学们在旁边呐喊“加油”的声音,再看看周围的参赛同学,我高兴得跳起来了,因为他们一个个都还在手忙脚乱地系鞋带了呢!我竟然是第一名。老师竖起大拇指,连连夸奖我!我呢,像一位奥运冠军,微笑着面向大家,感觉到同学投向我的是羡慕的目光。心里充满着喜悦和甜蜜。
幸福、甜蜜过后,我又想起妈妈的话:“凡事都不能着急,只有平心静气,才能把事情做好啊!”“机会是给于那些有准备的人啊!”是的,这是我今天成功的秘诀。