成功的细节作文
微妙的细节往往能够产生巨大的作用。在本次的校歌比赛中,我们班无论在队形队列、道具上还是服饰、手势上都作了深入细致的安排,这些看似微不足道的小细节就使五班在比赛上更具特色、更加美观、更有看头,不得不使观众评委们拍手叫好。这说明什么?细节是多么重要呀。在生活中任何时候要想获得成功,要想笑到最后,要想独占鳌头必须精益求精,时刻注重细节,努力做到完美。不仅生活如此,在学习上也一样。沉着冷静的爱思考的人总能很好地注意细节,题目中的一个字眼,老师上课时重读的字词,重点知识点的笔记,只要抓住这一个个小小的细节,你或许就能增强一点记忆,就能减少一次失误。你或许可以提高自身的效率,同时也更为你走向成功提供坚实的保障。因而,细节往往就是致胜的法宝。
我们可以想象一下,如果在本次合唱比赛中,我们没能注重这些细节,结果又会怎么样呢?我们年级十多个班,你不让我,我不让你,竞争的激烈可想而知。但如果没有细节的处理、细节的创新,我们的合唱必然会黯然失色,显得单调无味。一个年级十二个班,同样的队形,同样的衣着,同样的表情,同样的青春,但如果没有动作、没有道具,单靠声音来决定胜负,那么这次校歌比赛就会枯燥乏味,没有意义,更达不到激励人心的“功效”。那么如果这时有了注意细节的班级,新的队形、不同的衣着、富有情感的手势,必然轻而易举赢得胜利。在这次较量中,显然每个班级都各具特色,都注意了小细节,但在众强之中,我们班是这所有特色所有细节的集中集成。什么手套、什么鲜花、什么牌子都支撑我们五班在比赛中脱颖而出。通过创新、通过细节赢得比赛。细节虽小,微不足道,但作用却大的无法预料。细节真是走向成功的奠基石呀!
生活就在于发现。我们应该去发现细节、注重细节,让自己在成功来临之前,先行一步,增大胜利的可能。成功往往留给生活中的有心人,精心开凿细节,合理利用细节,准确把握细节,成功就在前方迎接你的到来。虽说实力是成功的根本,但细节更是成功的关键。我们是成功的追随者,是细节的挖掘者。细节是取胜的法宝、成功的门径,是通往彼岸的不二法门。只有在不断的积累经验,不断注重细节,我们今天的努力才能助我们浩荡启航、搏击长风。
每一次的成与败,都会引人沉思。我们在时间的流中厚积薄发,就让我们一直带着细节成功前行。