坚强的女孩作文400字
我是新路湾小学六年级二班的学生,原来有一个非常幸福的家。家里一共有四口人,姐姐和我还在读书,也都是爸爸妈妈的掌上明珠。可是好景不长,噩运突然降临我们头上。爸爸去年患了中风,花去了5、6万高昂的医疗费用。至今落下了半身不遂,不但不能参加劳动,连生活也不能自理。家里突然失去了顶梁柱,一家人的生活重担全部落到了妈妈柔弱的肩上。每当我看到妈妈做各种家务活、农活流下一滴滴汗水,累的直不起腰时,我暗暗下决心,不管有多困难,我一定要坚强些,一定要尽自己最大的能力多替妈妈分担一些,让妈妈能够轻松一些,和妈妈一起克服困难。
每天早上五点多一点,天刚蒙蒙亮,别的小朋友还在甜甜的梦乡里,我就悄悄地起床,开始一天的忙碌,为了不吵着爸爸,为了让妈妈多睡一小会儿,我轻手轻脚的来到厨房做饭,经常因为折不断火柴而弄伤了手,但我常告诫自己,一定要坚强一些,绝不能流泪,免得让妈妈伤心。有时烧菜时不小心油溅到了手上,有时切猪草时不小心割破了手,但我不怕,我相信自己一定能做好,能让妈妈更放心地去做别的事情。做好饭后,第一件事情,我总是先把爸爸的饭盛好送到爸爸的手上,我知道爸爸有病,心情不好,所以我总是想办法做一些能让爸爸开心的事。还常常为爸爸擦背。小伙伴在我家门前嬉戏,我多么想上前去和他们一块玩。但是,为了先做好家务,只能忍着不要想,有几次,爸爸不小心摔倒了,我扶不起来时,就会去,叫叔叔婶婶帮忙。
开学了,我很想读书,可是看着爸爸的样子,我暗自伤心,看着别的小朋友都去学校了,我心急如焚。老师来电话了,一次,两次,妈妈下决心送我到学校,我默默的对自己说,一定要努力学习,学的比别人更好,做一个坚强的女孩。