坚强的女孩作文400字
女孩,大多都是喜欢哭哭啼啼的。如果让你选一种植物来形容女孩,大都会从姹紫嫣红的百花里挑吧?女孩固然芬芳,娇嫩,可这些并不是女孩的全部。我今天要说的这个小女孩,她就是没有牡丹的艳丽,也没有玫瑰的芬芳,但她就像那冬天里的梅花,顽强而又坚定。
早晨,儿童病房来了一个6岁的小女孩,长得很可爱,白白嫩嫩的,却因失血太多苍白着脸。听病房的阿姨说,这个小女孩是在昨晚被载石头的大车轧到脚,虽然没有生命危险,但有可能这辈子都不能走路了,大家都为她感到怜惜。
小女孩很坚强,刚刚进病房,就让很多人喜欢她。半夜的时候,小女孩的脚总会很疼,她没有哭,因为她怕吵到别人休息。也怕她的外婆会心疼,只咬着牙。到了明天,小女孩的嘴唇常常有一排牙印。一天,小女孩的外婆出去打饭。病房的阿姨问小女孩:“你妈妈呢?”大家都感到很奇怪,女儿受伤住院了,做母亲的怎么没来看呢?小女孩低下头,咬着唇,说:“妈妈没时间,我有外婆就可以了。”过了一会儿,小女孩的外婆进来了,小女孩吸吸鼻子,甜甜的叫了一声:“外婆,有没有买我爱吃的饺子?”小女孩的外婆摸摸小女孩的头,柔声道:“没有买,要吃外婆现在就去买。”说着转身就要出去。小女孩拉住她的外婆说:“我不想吃了,外婆你的腿不好,不要走那么多的路。”听到了这里,病房的阿姨们忍不住赞叹,多么懂事的孩子啊!
事后我深受感触。这个坚强的女孩,就像小草那样不向暴雨屈服,很顽强。我佩服你,小女孩,因为你无比坚强。