失败是成功之母作文450字
晚上一回到家中,我就迫不及待的打开书,像饿狼似的贪婪的读这一页、两页、三页直到我把不会的知识背过了,才去复习其它的知识。
第二天,我刚来到教室紧张的考试就开始了,可是写到最后我随便写了个作文题目,结果内容跟题目可谓是驴唇不对马嘴,我交了卷之后有点担心了。作文题目肯定会扣很多分的,怎么办呀/我怀着忐忑不安的心情回到家中妈妈问我你觉得考的怎么样/我小心翼翼的说;语文作文写的不怎么好。’妈妈说;那就等着明天看结果吧。’
第二天,试卷发下来了 我慢慢的打开试卷 拿在手里 翻过一看 作文扣了十分 还有一些基础题也错了,分数不怎么理想 但 勉勉强强还算是及格了。回到了家,我把卷子那给了妈妈,妈妈看了看说;失败乃成功之母,凡是只要有失败就会有成功,你不用灰心丧气。相信你会吸取教训,好好学习。
从此 我就记住了这句名言 失败乃成功之母 下一次的考试我果然得了满分, 这都是那句名言功劳啊。那时候 我还不怎么明白这句名言的意思,但现在我明白了,凡是只有失败也必定会有成功。分数高了不要骄傲,不然又会后了。
同学们,让我们一起努力记住这句名言;失败乃成功之母。