成功之路不止一条作文
办法总比困难多。一个困难就可以有几个变法来解决,有时需要我们去选择一个更好、更快捷的方法。但是有时的问题未必很快找到正确的办法,不过可以变通。就像文章的作者一样:在时装展要开幕时,却没有了缝纫姑娘,可以说十分棘手,但一变通又成了更与众不同,更别出心裁的一道“风景”。
除了事业是这样,平常的生活也一样,学习也一样,就拿学语文来说。老师曾说语文可以有很多种答案,关键要看哪个答案妙。一道题目,答案多种多样,为什么有人失分,有人得分呢?因为答案的角度不同,给人感觉就不同,这样就分出了高下。
在身边,我们可以发现,如果要到一所学校,至少都有两条路可以走。去一个广场,周围四通八达,以广场为出发点,可以去很多地方。这也说明了通往广场的路不止一条。