关于成功的滋味作文650字
“叮铃、叮铃”突然,一阵悦儿的铃声传进了我的耳内,我一看,咦?那不是我吗?一个小女孩骑在单车上,她的父亲则站在书店前向她招手,而那名小女孩脸上始终洋溢着快乐的笑容,显现出成功的喜悦。
“嘀——今天是11月11日,星期六”听,我家的电子钟又开始报时了,我走出了房门;突然,一个“新成员”出现在我的眼前——一辆崭新的宝蓝色单车!单车小巧轻盈,乳白色的篮子上携着黄里透亮的车铃。
不知什么时候,爸爸拍了拍我的肩膀,“女儿,爸爸给你买了一辆单车,你要不要学骑单车?”“好!”我不假思索地回答。我们来到了一片空地,“首先,要先将左脚放在脚踏板上,”“叮铃铃”我不等爸爸说完,自作主张地坐上了单车。正当我满怀信心的把脚放在脚踏板上时,只听“砰——”地一声响,我从单车上重重地摔下,单车的宝蓝色漆也被刮了不少。
站在一旁的爸爸拼命忍住笑,只是憋得肩膀一抽一抽的,嘴角还向上微微翘起,而此时的我却是火冒三丈:“爸爸,你还幸灾乐祸地笑!你还不如把这笑的功夫给我做示范!”
爸爸听了,二话不说就坐上了单车给我做起了示范。我一看,惊呆了:单车像爸爸手中的一个玩具,爸爸希望单车快单车就奔疾如风,爸爸希望单车慢单车就如乌龟向前爬,爸爸想要停下单车就像时间被禁止了一般……当爸爸在我面前停下时,我半天才缓过神来。
我开始一次次训练:先将左脚放在踏板上,右脚着地,扶好把手,右脚在地面上滑动,促使单车前进,等到单车自己滑动时,再将右脚放在踏板上……“叭!”“砰!”“咣!”“当!”一次次摔倒,一次次进步,我不气馁,在单车上不停训练:一次、两次、三次……终于,过了两周后,我骑起单车时,也能像爸爸那样操纵自如了。
骑着单车,风儿给我送来凉爽,阳光给予我自信,在坚持不懈的努力下,我细细的品尝到了成功的滋味:甜蜜的、艰辛的、快乐的!