勤奋的作文
我妈妈是个非常勤奋的人,每天她就知道三个字——“扫、拖、擦。”
我的妈妈穿着非常朴素,不爱化妆,但是看起来在非常精神、漂亮,她有一双勤奋的手,长满了老茧。
我们家一直很干净,因为妈妈有一双勤奋的手,才把我们家弄得这么干净的。
有一次,我把几个小朋友喊到我家来玩,我们在床上铺了很多玩具,在桌子上泼水,在柜子上爬来爬去,还差点就把泥巴弄进来了。把家里吵得乱七八糟。妈妈回来看到这样的景像,气愤的说不出话来,我们几个小朋友吓得都不敢吱声了。妈妈穿上围裙,立刻打扫起来,不一会,就把家里收拾得干干净净,整整齐齐了。我们看到妈妈这么辛苦,都不好意思的低下了头,向妈妈承认错误,妈妈看我们都知道错了,便对我们说:“你们在家里玩可以,但是不要把脏东西放在不该放的地方,要尊重别人的劳动成果。”我们都高兴地说:“是,遵命。”
妈妈还规定,每天扫一次地,拖一次地,每五天擦一次窗户,搞得像有人要来检查似的。可就是因为她的勤奋,我们家才一直那样整治。
我喜欢这样勤奋的妈妈,我爱我的妈妈。
伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才是由一分的灵感和九十九分的汗水组成。”的确,我们站在平地上仰望那些巨人泰斗时,何曾想过,他们也曾和我们站在同一位置,不同的是,他们找到了通向成功的阶梯——勤奋。
如果说灵感是成功前最后一道门,那么勤奋就是打开这道门的唯一钥匙。我国伟大数学家陈景润为解决数学界的明珠“哥德巴赫的猜想”,坚持每天凌晨三点起来学习外语,每日沉浸在数学符号的海洋里,日复一日,从未松懈。终于在反复演算中,灵光一闪,摘取了这颗璀璨的明珠。成功不一定要走过那扇门,你依旧可以通过勤奋的阶梯跨过,走向最终的胜利与成功。
每一个人都熟知爱迪生是一名杰出的科学家,却不知,他在很小的时候就被冠以“一事无成”的称号。但他并不在意,他依旧用心研读,努力钻研,不断的实践,不断的改正,最终走向成功,造福人类。有很多人看到了成功的大门,却未能打开,他们不能称为成功,只是失败者。正如爱迪生说的那样,所有的成功都离不开汗水,离不开勤奋。无论是否拥有天赋,勤奋永远都是不可缺少的一部分。只有勤,才是真正的成功之道!