勤奋的作文
我忍没什么不能没有勤奋。“天才等于百分之一的聪明加上百分之九十九的勤奋。”想要做好任何一件事,都需要勤奋。由古至今,世界上没有一位伟人的成功是没有通过勤奋取得的。想要取得成功就要勤奋。
居里夫人小时候非常勤奋,他几乎每时每刻都在看书,即使在喧闹的市场也能专心看书,从不被市场的吵闹声干扰。有一次,她的姐姐为了试验她,在她坐着的椅子上后面放了一张桌子,如果她一动,桌子就会立刻倒下。几个小时过去了,她身后的桌子还是一动不动。从此,她的姐姐再也不敢试验她了。居里夫人专注的看书,表现了她的勤奋。
宋濂小时候家里很穷,买不起书,他只能每次向别人借书,亲自抄,在冬天,天气非常寒冷,砚台都结了冰,他还依然勤奋地抄写着,到了还书的时间,他迅速地把书还给人家,以便下次再借。他向乡里有名望的老师请教问题,有时遇到他呵斥,他一句话不说,等老师心情好了,再向老师请教问题。他去远处学习,天气非常寒冷,地面都覆盖了厚厚的雪层,即使是这样寒冷的天气,他也没有退缩,仍然坚持去远处学习。他的皮肤冻裂了,他也不知道。到了旅馆,他用热水泡脚,盖了好几床被子,还依然觉得冷。旅馆一天只吃两顿饭,没有鲜肥美味的饭菜。旅馆的其他人都非常有钱。他因为心中有知识,不觉得比他他们差。宋濂在求学路程中非常辛苦,但依然坚持学习,这表现他非常勤奋。
匡衡小时候家里很穷,买不起灯。有一次他发现家里有一点光亮,才发现那是家里有一个小洞。于是他拿锤子把墙砸出一个小洞,它借助别人家的光来学习。匡衡家中没钱买灯,但他并没有因此放弃学习,它借助别人家的光来学习,这表现出他勤奋。
想居里夫人、宋濂、匡衡这样勤奋的人还有很多,比如:“贝多芬、刘伟、邰丽华、朗朗、爱迪生、……我认为没什么不能没勤奋,想做好一件事都需要勤奋。”天才风雨百分之一的聪明加上百分之九十九的勤奋。“想要取得成功,就要勤奋。