勤奋的作文
我把这句话当作我的座右铭。是的,一个人不是天生就是天才,但是他只有在后天不断努力才能成为天才。
有些人年轻时甚至不被所有人欣赏,觉得他没用。不管他怎么努力,都没有用。然而,事实恰恰相反。通过后天的努力,他们终于成为大家公认的赢家。
爱因斯坦这个名字想必每个人都很熟悉。他是一位伟大的科学家。然而,他小时候很笨。他只有四岁时会说话,七岁时会阅读。老师对他失去了信心。虽然爱因斯坦也知道他的智商不如别人,但他没有放弃一点机会,努力成为一名著名的科学家。
说到“万有引力”,我们肯定会想到牛顿。他发现了“万有引力”,因为他看到苹果落在他的头上,而不是其他地方。你不能想象牛顿的小学是一片混乱,是班上最差的。然而,他并不局限于这一成就,并决定努力工作,以取得良好的结果。果然,好事多磨,他成功了!
还有伟大的俄罗斯作家列夫·托尔斯泰,他的作品众多而著名。例如:“贫穷”、“潜水”、“战争与和平”等等。我们大多数人对此都有所了解,但是托尔斯泰因为成绩差而被大学退学,这让我很吃惊。为什么他能得到现在的结果?这是因为他努力学习。
这些名人中哪一个没有通过勤奋获得成功?因此,不管你现在的表现有多差或多好,它都是无用的。只有努力学习,你才能取得更好的成绩!
我们都钦佩伟人的非凡发明和文学家的杰出写作风格,但仔细想想,哪一个不是勤奋和学习的典范?俗话说,不劳无获。因此,所有成功的人都是勤奋的,勤奋是成功的必要条件。
在汉代,孙敬学习非常努力。为了防止自己睡着,他把一根绳子绑在头上,另一端挂在屋顶梁上,让自己保持清醒,最后成为了一名当代大学生。为了在学习时不犯困,苏沁用锥子捅了捅自己的大腿,最终学会了博识。他挂起了与他的国家的友谊的印章,并主持了联合反秦的宏伟计划。
当贝多芬,一个著名的音乐家,在他还是个孩子的时候就学会了弹钢琴,他的注意力是惊人的。他的手指在键盘上滚烫滚烫。为了能够弹很长时间,他把一盆冷水放在钢琴旁边,把手指泡在水里冷却,然后再弹一遍。水滴落到地板上,最终通过木板上的裂缝漏进了楼下房东的房子。他不省人事,女房东经常对他大喊大叫。
勤奋是成功的唯一途径。如果你因为害怕困难而去寻找更好的道路,结果只会是需要时间而没有成功,最聪明的人也学不会。
南北朝时期的江淹年轻时就致力于学习。他的诗优美而优美。他的“汉赋”和“别赋”是众所周知的。晚年,他过着知足常乐的生活,不再努力工作,也写不出什么好文章。人们称之为“江郎最好的”。如果你不勤奋、不渴望学习、缺乏生活资料,你怎么能写出好文章呢?
这表明勤奋是我们生活中最重要的事情,也是成功的金钥匙。我们为什么不努力学习,为我们的成功打下良好的基础呢?