坚强勇敢作文
浓雾慢慢袭来,大雨滂沱,哗啦啦,哗啦啦,洗刷着尘世的纷扰。窗外,一抹黑影掠过,以雷鸣为伴奏,以闪电为背景,它看上去明明那么弱小,可是,是什么力量让它敢于直面这样的暴风雨?一个声音在耳边响起――你不明白吗?你不勇敢就不会有人替你坚强!对啊,我们应该找回属于勇者的坚强!
崖壁上的那株幼苗是如何生存下来的,它将会是怎样的命运?它在呐喊,我一定会开出花朵的!开花?实在可笑,它明明只是一株野草,它明明连生存下去都很难,它何来自信说出这样的话的?风吹过耳边,因为它有勇气坚强下去啊。一株野草吗?它也有勇气坚强着开出花朵吗?
我不会怀疑,生命总是顽强的,总是需要些挑战的,难道我们真的要甘于活在这世上悄悄而来又悄悄而去吗?平淡,的确是一种美,但如果人人都甘于平淡,那世界是不是会太单调了呢?那株野草在风中摇曳,我看到它在挣扎,它在与命运对抗,它想要创造奇迹,没有其他原因,只因为造物主对它说过一句话,请你记住,你是一朵花。它是花,就不能因为环境的艰苦而甘于做一株野草,它要勇敢地面对生活的挑战,它要坚强地开花,哪怕用尽最后一丝力气,哪怕最后只是徒劳,它只愿相信自己是花并为之勇敢地坚强下去。
黑夜中,那株野草在呻吟,它的痛苦谁能体会?在困难面前它坚强地对抗,而它真正受到的痛苦只有在黑暗中告诉清风,风不会泄露它的秘密,太阳出来后,它又会勇敢地坚强下去,它没什么好害怕的,只是面对周围的冷嘲热讽,它不甘心,它是花,总有一天它会证明给它们看,而现在,它的努力就是最有力地反驳。
那么,那株野草有没有开花呢?并没有人知道,人们只知道曾经有一株野草在与现实对抗,后来它消失了,可是再后来,有越来越多的野草开始勇敢地坚强了,它们也在反抗残酷的现实,越是艰苦的环境,它们便越努力,越勇敢,越坚强。既然造物主给了它们花的身份,它们就该开出花朵,不需要多美丽,至少证明了它们不是野草。后来,它们都消失了,却是笑着消失的。
再看那风雨中,树枝上的幼鸟被淋的狼狈不堪,它身旁的黑色身影深沉地望了它一眼,继而消失在天边。我看到那幼鸟抬起头望瞭望远方,又颓然地低下头,当它再次抬起头来时,一道锐利的目光从它眼中泵射了出来,它拍打着自己的翅膀,一次又一次,它飞起来了,化作一道黑色的闪电,消失在天边。
耳畔回响起那个声音,深沉而又沧桑,你不勇敢,谁替你坚强?