我的责任作文
虽然我在《谈谈我们的责任心》这篇作文中已经写了说我们以后要让我们一起努力,把责任心牢牢的锁在我们的心中,不要让它跑了,让它永远的陪伴着我们成长。可是,刚发完,我妈看了一边说:“芳芳,你根本就没有用心的写这篇作文,你的题目应该是《谈谈我们的责任心》,可这篇作文题目却是《谈谈我们的自尊心》,你说,你有没有做的像你写的一样,要有责任心?”
我看了以后,非常的愧疚,明明刚写完说要对自己有责任心,可是,刚写完,责任心就不起作用了,所以,今天,我就深刻的反思一下我对父母,对弟弟的责任心。
我对责任心有不满意的地方,比如在家里,妈妈又洗碗又洗衣服的,我看着都累,何况妈妈呢!所以,有时妈妈实在太累的时候,就让我帮妈妈把碗洗干净,可是,我洗着洗着,就有些不耐烦了,就开始胡乱的洗了,胡乱洗好的锅,到自己的眼里都过不去,何况是妈妈,所以我就想:算了,不洗了,我妈不会说我的。可是,到妈妈发现的时候,妈妈还得重头洗,不但没有减轻妈妈的负担,还让妈妈更累,看到这样,我就会自责:我当时为啥没有洗干净呢?真是的,都怪我。自己也太不负责任了。还有,早上起来,被子叠了,却不把窗帘拉开,随手的事情,老是麻烦妈妈,这也是不负责任的表现。
我满意的地方便是我照管弟弟的时候了,有次爸爸妈妈在中午困了,就对我说:“芳芳,你把昭昭照管好,我和你爸睡一会儿!”我这个做姐姐的总得要给弟弟做榜样啊,所以,我的责任心给我的使命就是‘把昭昭照管好’。这就是我满意的地方。
我希望以后,不管做什么事,都要有责任心,如果没有责任心,这件事就做不好,所以,所以,我会尽力把我的责任心牢牢的锁在我的心的,不会让它跑走了。