记得是在星期六的晚上,妈妈带我出去散步。
走在路上,天色很暗,月亮高高挂在天空。小星星温柔的向我招手,一闪一闪的。
到了河边,风变大了,吹的我衣服跳起了舞,吹的小草弯了腰,吹的小花红了脸,仿佛一切都活过来了。
妈妈走到一个小水洼边,找了一个小小的扁扁的石头,斜着身子,往水洼里一打,打起了水漂。我走上前来,抢过妈妈手中的石头,学着妈妈的样子,往水洼一打,我本以为我能打的很漂亮,可是,我并没有成功打起水漂,却让石头白白送“死”了,我试了一次又一次,仍是一次又一次失败了。
妈妈走上前来,看到我这幅垂头丧气的样子,问我:“怎么了?”我失落地回答妈妈:“我,我打不来水漂。”
妈妈听了,耐心地教我说:“你呀!不能着急,你看,一着急什么也做不好。”我抬头望瞭望妈妈那和蔼的脸庞,那双温柔的大手,我笑了,从妈妈眼中找回了自信,找回了坚强。
我听完妈妈的教导,紧张拿着石头,向水洼打了过去,小石子如同离弦的箭“嗖嗖”地向前飞去,“耶!”我高兴地大叫,不敢相信我打了三个!妈妈看了我兴奋的样子笑了。
这次,我明白了,失败乃是成功之母,面对失败我选择了坚强。