或许,快乐女声在某些人看来是很鄙夷的。
但是,我看了,我深陷进去了。而且我认识了一个叫做李霄云的孩子。
没有好看的外表,没有过多的修饰,没有靓丽的舞蹈,有的只是浓厚的声音和催人泪下的旋律。只是一个人在舞台上静静的歌唱,却唱到了每个人的心里。她多才多艺。吉他,钢琴,架子鼓,篮球,画画,唱歌,就读于世界著名的墨尔本大学,还拥有几个令每个人都羡慕的好朋友。
她淡定,她低调。帮助同伴提行李,帮工作人员搬水箱,却总是躲在镜头背后。总是对支持你的云团说着谢谢,一个劲的说着谢谢。总是对大家说她一切都好。她强颜欢笑。安慰同伴不要哭泣,鼓励她们继续加油。
纯真的笑靥下,又掩盖着怎样的伤痛?谁去理解你,谁去安慰你。宵云,你知不知道,我好心疼。
在所有的导演和工作人员都打赌你看了短片一定会哭的时候,你没有。当你的字母家族站在你身后的时候,你仍然没有哭。你只是眼底泛着泪光,倔强的微仰着头。
你说过,你要甜甜的笑。
可是,宵云。你哭吧。你哭吧。你知道么,你这么坚强,看的我们好心疼。
8岁妈妈离开,你把自己的头发剪短,小小的你对一年后回来的妈妈说:“因为没有妈妈保护我,我要扮成男孩子,这样我就能保护自己,就没有男生欺负我了。”
真的好心疼。小小年纪的你来到墨尔本,小心翼翼的处理着和大家的关系,面对着语言的障碍和大家的排挤。在一个陌生的环境,你依然那么坚强。父亲的去世,更没有摧毁你,你只是一如既往的坚强着,让所有人认为你永远那么淡定没有伤痛。
其实,我们都懂的。我们都知道,你真的很苦很苦。
不仅仅是你催人泪下的歌曲感动了我,让我感动的,是你的人品。一个太优秀太优秀的人。
李霄云,谢谢你让我学会了坚强。
以后,委屈也好,挫折也好,困难打击也好,我都会尽量克制自己的眼泪。
纵然不开心也没有关系,因为有你,因为有你带给我的坚强。
像你对着云团深深鞠躬一样,我也对你深深的鞠躬。