人生就像一条年久未修的跑道,而我门就是在那道上奔跑的人,人生的坎坎坷坷就是我们要经历的挫折,有的人跌倒了会再站起来面对一切,而有些人倒下就再也站不起来了。
夏日炎炎树下,蝉趴在树枝上不知疲倦的叫着,天空中飘着几朵云彩,我猛然间想起了自己在校园里埋头是差的字典的分数,抬头是同学们讥讽的笑容,这些如同惊涛骇浪,将我拍在海底。
忽然我转过身来,再熟悉的道路会朝着家的方向走去,刚一开门你就给我了一个大大的拥抱,面带微笑的说,宝贝考得不错吧,您的话让我不知所措,我像逃兵一样跑回了自己的房间,将房门紧闭拉上窗帘,我有想过要去苦人生,向命运低头,我的思绪似乎在那一刻停滞了,我沉默着,最终还是拉开窗帘望着天空,阳光通过老师的缝隙。这时花儿进来了,手里拿着一杯茶,我接过茶杯,轻轻的抿了一口茶,夜的清香瞬间在口中弥漫开来,直入心田,妈妈说你看茶叶只有经过热水冲击的考验,才会泛发出迷人的香味,人生只有经过挫折的考验才会成功,虽然这次没有考好,但别灰心,咱不会就把它搞会,你要相信你所付出的努力终将会得到回报。
夕阳西下,暮色与云烟一片黯淡的红霞倾斜的射进屋内,笼罩了我和母亲,留下一地的黄昏,这落日的余晖就如同吾心给予我内心的阳光一样,温暖无比。
我重新坐到书桌边,打开被我揉成一团的卷子,看着他,然后开始分析考点,分析错误原因重新思考世界上的一个个错误被打掉了,无意间的一抬头,猛然发现夜已深了,月亮高高的悬在天空上明亮又孤独,我轻轻的放下笔,长长的呼出一口气,望着月亮,享受着夜晚的宁静。
又是一个盛夏的中国,我坐在位子上紧张的搓着手,等待老师公布成绩,一张张卷子发了下来,我小心翼翼的打开卷子,是一张满分的卷子,终于在那最高榜上看到了自己的名字,老师投过来赞许的目光,我开心的胀红的脸,成功的喜悦在我心底无限蔓延。
月亮因为有黑夜才会显得明亮,红花因为有绿叶才会显得娇艳,谢谢你妈妈,是你让我懂得了坚强。