星期天上午,爸爸带我去学骑自行车,我很高兴,但是也有点担心。
到了骑自行车的地方,我做好心里准备,爸爸帮我调好了座椅的高度,就对我说:“你等一下不要骑的太快了,如果撞倒了,你就会很痛的。”我说:“好的。”
开始骑了,爸爸在后面扶着让我放心地骑,后来我想快点骑,我就用力地去踏,回头一看,爸爸不见了,就开始慌张了,那个时候,我脑子里一片空白,就用脚用力地去蹬,不一会就撞树了。我对爸爸说:“我不想学了。”爸爸一听,对我说:“你看那一棵大树不论是风吹雨打都笔直地站在那里,那棵大树都能坚持的,你就坚持不下去了吗?”我说:“我可以坚持。”我又骑了一次,这次我不让爸爸扶住了,我自己骑,但是还是撞了。我吸取了经验,一次一次地失败,爸爸对我说:“失败乃成功之母。”后来我成功学会了骑自行车,我很开心。
最后,我知道了失败是成功之母,做任何事情,只要努力坚持,内心坚强,就一定能成功的。