成功是什么?你说是战胜敌人。而我觉得成功就是战胜自己。
朋友硬是拉我去科艺节表演相声,无奈之下只好答应。经过一番评选后,竟选上了。听到消息后,我顿时一惊:不会吧!那么多人万一失手了呢?可是事已至此又能如何?三天后就要上台还是多练习吧!
三天转眼即逝,我也将上台演出。场下人山人海,喧闹声即使在后台也能听清。因为燥热的环境和紧张的心情让我的额头、后背、手心都是汗,妆补了一遍又一遍。我咬着嘴唇,希望自己能冷静下来。可是紧张的心情根本不能缓和,反而随着越来越近的上台时间更加紧张。
“鲍昭慧,刘子凌上台了。”我颤颤巍巍得走到前台,灯光蒙住我的眼睛,但场下的喧闹使我的呼吸急促。明明天气凉爽,但为什么我汗流浃背?该我说台词了,朋友递给我一个鼓励的眼神。我边在心中默默地告诉自己:不要怕。边绘声绘色的表演起来。不久,场下的观众便全神贯注的听我们讲相声了,我更是放开的讲,被上的汗不知什么时候干了,只感觉清风徐徐。
“谢谢大家。”我流贯的讲完相声,赢得满堂喝彩。那一刻我明白了真正的成功不是战胜敌人而是战胜自己。