10月14日,我为了准备去秋游的食物,我去买了点儿东西。我在装好丽友·派的盒子里面找到了可以拼成书房的零件。于是,我开始动起手来。
我先拆掉零件,开始按照步骤拼。突然,我发现了,说明书是按照号码拼的。我看了看拼板,号码在拼板上面。我按形状找,可是很难分辨。我找爸爸来,爸爸也用我的办法开始拼。我观察着零件,发现一些零件背后有号码。我高兴起来,让爸爸出去,我自己拼。我拼完了第一个步骤,我看第二步,5和12不知道拼的凹槽,根本就没有7这个零件。我跳过了第二步,拼第三步。我大吃一惊:没有第二步,13和2拼不来。我把6拼上去,发现12和5可以拼了,我就把它们也拼上去。我又发现了,7是由2个零件拼起来的。我把那两个零件拼成7,完成了第二步和第三步。我又按照第四步,把书店名的牌子——好学书店插到屋檐上,把台灯也给拼了上去。我完成了好学书店看着我的作品,看见里面是空的,不逼真。我把目光转向了第三步,上面说:逃入内衬纸,小屋更生动。于是我把屋檐拆掉,找来一张纸,剪成小纸,把它放进去,然后再把屋檐装上。我看了它,够逼真了。
因为这是我第一次把零件拼成作品,所以我感到骄傲。