随着各位运动员的就位,我的心也随之提了起来。是啊!这场比赛是我们班反超的好机会,可不知为何,枪声久久不响……。原来,在几个星期前,老师就已经通知了我、彭子桓和毛逸凡将参加本次运动会的男子组800米长跑项目。 于是,我们从那天起就开始训练跑步,每天我们一早起来,就开始跑步,直到吃早饭,下午一下课,我们又去跑,每天至少要跑4000米,可毕竟我们更爱球类运动,有时跑久了就自我放松,不去努力,便去踢球了。几个星期,似乎在我眼里很漫长,因为我们盼望的运动会久久不来,终于,有一天,同学们中的“小灵通”得知了下午运动会的消息,便立马告诉了我们这个令人振奋的消息。便出现了开头的那一幕。终于,比赛结束了,彭子桓得了第三,我得了第四,毛逸凡得了第七,可让我迷惑不解的是,为什么第一、三名都被五三班夺取了呢?老师为我们揭晓了答案。原来他们展开了“魔鬼训练”。他们日以继夜的训练,从第一层楼,爬到第四层楼,就这样循环往复,坚持不懈地努力,最终取得了辉煌的成功。爱迪生有名名言,“天才等于百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。”这不正是这个道理吗!