成功会使一个人对自己增强信心,即便是一个失败了的人,如果他再次成功,也会开开心心,再次相信自己。
自信直接关系到一件事件的成功也失败,它甚至比你所学的知识更重要,即使你学了很多知识,但对自己完全没有信心,那也等于零。我记得高尔基曾经说过:“只有满怀自信的人,能在任何都怀有自信,并认识自己的意志”
很多时候,一个人就是有了对事情的兴趣才取得成功。但人们往往就是缺乏对事情的兴趣。爱因斯坦是个十分成功的人,他说:“我认为,对一切来说,‘热爱’才是最好的教师”连这位伟人都这么说,我们不是更应该多点事情产生兴趣吗?
真正的成功来自于全力以赴,来自于你对事情的看待,如果你想取得成功,那么首先要对自己有信心,其次要努力、奋斗、尽力。美国总统威尔逊告诉我们:“要有信心,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功”
真正的成功更取决于你的性格。乐观的人,往往会取得成功,而不敢面对失败的人,总会在挫折面前低头。
拥有广泛的兴趣,强烈的自信心,拥有全力以赴的精神,乐观的性格,那么,成功离你不远了!