西方有一句谚语:上帝存在于细节之中。我国老子也有一句名言:天下大事必做于细。这充分说明了细节与成功之间的关系:只有注重细节的人,才能获得成功。
现在,世界级的竞争也就是细节的竞争,因为细节影响品质,细节体现品位,细节显示差异,细节决定成败。在这个讲求职业化的时代,细节往往反映专业水准,代表企业的形象。一个能把细节做到伟大的企业,必定是个杰出的团体。纽约的百年饭店——华尔道夫,是各国政要各流首选的下榻之处,也是世界各地旅客喜欢的商务场所。它不是高耸如云的摩天大楼,也并非极尽奢靡的铺张豪华。它的过人之处就是竭尽全力为每一位有需求的客人提供无微不至的服务,饭店的服务员总能把每一个细节都做好,让每一个细节都令人感动。
细节是一种真诚的关注,细节是一种敏感的体察,细节是一种创意的设计。细节是微小的,但富有灵性;细节是单纯的,但充满智慧;细节是随意的,但透出思想;细节是平凡的,但显示力量。灿烂星河只因无数星星汇聚,丰功伟业也由琐碎小事积累,让我们不吝从小事做起,把小事做精,把细杰做亮!
只有注重细节的人,才有可能会获得成功。