成功是我们的希望。也是我们的指明灯。在每个人的生活中都有成功也有失败。我也有高兴、伤心,有的是画画比赛得第二名,有的是写字比赛,有的是做作业得100分,令我骄傲的是画画得第二名。
这次事情发生在一年前的事,可我还历历在目。这事是我很意外的发现,我还有一点不相信。有一次,我们班画画比赛老师叫回去画画。画好星期一交给老师。回家了我差不多想了一个半小时,还是没想出来。我去问爸爸,爸爸说:“我不懂自己想“。我又去问妈妈,妈妈说:”我又不会,自己想吧”!我又想了一个小时,终于想出来了。我于是画了二朵荷花,六片荷叶,二十条小鱼,四棵水草,就成了一幅画。我以为不会得奖。后来,过了几天后,快要说出名字了,一名的有两个同学,二名有四个同学,三名有六个同学。我还以为我是三名,也许什么都没有,谁知道得了第二名,我高兴的跳起来了,爸爸妈妈都和我一起高兴起来了。
这一次,我又高兴又意外,因为我在画画时没有想过会得奖,我也没有太大的希望,可是得了奖,我以后要相信我自己,好好学习。下一次,我要得第一名。