我一年级的时候,妈妈给我上了一节书法课。她跟我说,写好字比漂亮。看着妈妈给我准备的钢笔和书法纸,我想:其他同学还在用铅笔写字,但我已经开始用钢笔了!别提想到这里我有多激动了。
我的书法老师是个胖乎乎的男老师。他让我先学会写笔画,因为笔画是写好字的基础。第一节课老师教我怎么写点,横写竖写;第二节课,老师教我写略读,按,竖钩;第三次,第四次……我一直在学习怎么把各种笔画写好。渐渐的,我越来越不喜欢学习了。“学书法一点都不好玩。”我生气地对妈妈说。妈妈说:“学了这么久才学会怎么写笔画,真的很烦,但是你知道吗?在外国有一位伟大的画家,名叫达芬奇。他小的时候老师让他画鸡蛋,就是为了锻炼他从不同角度观察事物的能力。正是通过这次练习,他画了许多世界名画。你的老师一直让你练习笔画。我觉得是为你以后写好字打下坚实的基础。”听了妈妈的话,我又努力练习起来。
努力是有回报的,我的字也越来越好。家长会召开的时候,班主任陈老师还特意表扬了我,让我的学习更有活力。我会继续学习,努力写得更好!