积极地坐在人生的前排作文
积极向上的心态好比一架穿梭机能带我们穿越历史长河,积极向上的心态好比一把钥匙能带我们打开迷惘的心锁,积极向上的心态好比一颗启明星,带领我们走向洒满阳光的天堂。
积极的向上的心态促使教授的那些学生坐在了前排,从而离成功更进一步,同样拥有积极向上的心态,也会促使我们坐在人生的前排,还更加优秀,卓越。
积极向上是一种树立敢为人先的目标,为成功打下基础的良好心态,树立敢为人先的远大目标,使我们更加确定自己的志向,勇敢前行。毛泽东的以天下为己任,为日后成为中国主席打下坚定基础,周恩来的为中华之崛起而读书,使万人叹服他忧国忧民的豪情壮志,为日后成为受人尊敬的国家总理,打下基础。武则天生不修则德不立,而能化成于家者盖寡矣,而况于天下和。成就其中国历史上唯一一位女皇。
拥有积极向上的心态,才能不被名利羁绊,突破自我,更加卓越。人生的道路难以一帆风顺,固然布满荆棘,充满坎坷,人最大的敌人便是名利,过分追求,使深陷其中,无法自拔与进步,但积极向上的人会无视这些。专注自己的梦想与追求,女航天员刘洋在最后面试到一个与前位竞争者相同的问题,而答案早已告诉了后面的战友。面对意外的红利,他的请给我们新的考题赢得了考官的赞许。居里夫人对科学机积极向上的追求和无比的热爱,使得他发出荣誉就像玩具,只能玩玩而已的豪迈语句,最终发现镭元素凡高在受尽别人的不理解和歧视后。本能卖出它的所有的画作换成一份稳定的工作,但对艺术的美好向往促使他向最高领域探索,它成为了一生只卖一幅画的巨匠。
拥有积极向上的心态,需要我们有勇气,人生不能没有的胆量,勇于行动才能起行大事。勇气是打开大门的敲门砖,是成就英雄的试金石。任何带封闭的封建社会下提出让中国走向世界的目标,最终加强中国与外国的文化交流。敢于提出新学说的达尔文也正是因为有勇气才对科学积极的研究。
坐在第一排,不仅仅要有积极向上的态度,也代表着敢为人先不甘落后的心态,它如沙漠中的绿洲,滋润着跋涉着干涸的意志,如黑暗中灯火燃亮夜行者心中的希冀。
要敢于做在人生的第一排,即使风浪再大,你也会带着目标执着前行去寻觅辉煌的明天,去绽放人生路上一颗颗璀璨明珠。