有一种坚持叫成功的作文
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
——题记
进入初中,就意味着必须接受军训考验。而对于我这个一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短短的三天军训期间,我与来自不同学校的同学互帮互助,团结一致,从原本懒散的暑期生活中脱离了出来,参加了严格的训练,接受了风雨的洗礼,尝试了从未有过的考验。
教官是一个二十多岁的年轻小伙子,他高高的个子,瘦瘦的身材,一身神气的军装,稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。见到这样一位英姿飒爽的军人,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。我也不例外,以一腔热情投入到了军训之中。然而,在一开始我便碰上了“拦路虎”——站军姿。站军姿的要领有很多——两脚分开大约六十度,双腿挺直,大拇指贴于食指第二节,两手自然下垂。我目不转睛地盯着教官的示范动作,一步一步仔细地练习了起来。一分钟,两分钟,三分钟.....时间一分一秒的过去了,我的双肩开始酸痛,双腿也有些发麻,头昏脑涨,口干舌燥,豆大的汗珠调皮地从脸颊一直滑落下来,汗水浸透了我的衣衫,我的身体有些支撑不住了,但看看身旁的同学们,个个精神抖擞。意志告诉我要坚强,要努力;不服输的精神告诉我不能轻易放弃,不能败于同学之下。理智告诉我:“撑下去的是英雄,躺下去的是狗熊。”
站军姿,是磨练我们像树一样挺直向上,有百折不挠的意志,它给了我们尊严和力量,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的力量。
坚持到底,团结协作,严谨对待,这真是军训的精髓所在。转体、齐步走、跑步走等队列动作,我都努力做到:动作规范,整齐有力,以最认真的态度向困难挑战。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量就是铁,这力量就是钢......”伴随着《团结就是力量》这首气势磅礴的歌曲,充满酸、甜、苦、辣的军训也落下了帷幕。军训,让我真正感受到了:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。
因此,想要成功,必须具备持之以恒的精神。不管道路再艰难,再曲折,只要你能激励自己不要放弃,坚持到底,你就将最终站在胜利者的领奖台上。