在这一个阳光明媚,万物复苏,春暖花开的季节,我们学校举行了一年一度的春季运动会。
我们参赛的项目虽然很多,但最牵动人心的是400米比赛。我们班的同学很兴奋,个个精神抖擞,神采飞扬。
赛前,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。伴随着哨子声,同学们像离弦的箭一样冲出了起点。只见同学们昂首挺胸,摆臂是那么的富有节奏,踏步是那么的富有弹性。当轮到我时,我的心里七上八下的,生怕自己是倒数第一,因为我的体育成绩一直不太理想……
我站在了跑道上,只听见裁判员说:“各就各位!”,这时我的心里“怦,怦,怦”地跳个不停。突然,我听见哨子声音,我用力往前冲去,可是,我还是起跑慢了,落在了第3位同学的后面。我使出浑身的劲向前跑……可是,我马上又被薛情和孔令唯追上了,我又奋力向前跑着,一步……两步……我终于超过了她们,并且与她们俩之间的距离越来越大。眼看就要到终点了,突然,我的手一直抖,腿好像中了魔法似的,不听使唤,正当我着急时,脚突然扭了一下,我跑不动了,后面的同学就要追上我了,“怎么办?怎么办?”我心里不停地喊着,这时站在周围的同学不停地喊“加油!加油!”,蒋老师也在为我喊“加油!加油!”。听见这么多人给我喊加油,我突然有劲了,我又开始奋力向前跑。最后,我以第4个跑到了终点,太棒了,我跑了1分39秒,我坚持了下来,我胜利了!
同学们,鼓起勇气吧,再向前迈出一步吧,超越梦想的界限,超越自己的极限,打破成功的极限!超越极限,超越自我,向梦想的方向起飞吧。