坚持,是人生路上的起航点。有一句话说的好:“只有坚持,你的生命之花才会开得更加绚烂。”我心目中也有坚持去做的事情,不信,请听我说。
那是一个下雨天,雨下的很大,路旁的小树,茸拉着脑。疾风扫过,树叶摇来摇去。那树叶哗啦哗啦发出声响,好像要发出信号。
站在窗前的我,似乎感觉精疲力尽,唉,一次作文比赛结束后,我又失败了,泪水从眼眶是流了出来,流至了我的嘴角,泪水中带有苦涩的味道,我没有擦。想到了不管风刮多大,雨下多猛烈,花朵仍然在生长。
我看到了几朵荷花想:“这不是残荷吗?怎么生命力这么顽强?”想到这里我能总结出荷花的精神:“顽强的生命力,坚韧不拔的精神。”想到这里,我反思到了我难道没有一点坚强的精神?我难道不如暴风雨中的几朵残荷吗?我陷入了沉思。
于是,我就开始练习作文,又失败时我又想起了残荷即使他快凋谢了,也会继续维持了自己的生命力,终有一天开成漂亮的荷花。我应该有这种精神,这种高尚品质。但我学习了残荷的优秀品质,每天不浪费一分一秒的时间,把读、背、写、记和理解劳逸结合,每天上课认真听老师讲解写好作文的方法,课后多摘抄好词佳句,这些我做到了,但是我有些疑惑我就开始查询资料,就查到了写作文时注意点题,运用多种描写方法,首尾呼应等方法,我只缺乏了这点,但是我仍然练习写作文,经过千辛万苦的努力下,我的作文终于得了高分,超越了一部分学生。我的作文没有白费努力,我对自己说。
通过这次作文比赛使我懂得了:“坚持就是胜利。”只有不断坚持,不懈努力,你一定会成功的。想到这里,就想到了暴风雨中的几朵残荷:无论经历多少次风婆婆的洗礼,那几朵残荷仍然有着坚持的精神让我积极向上,让我在成长的道路上迈出了第一步。
那暴风雨中的几朵残荷,是我心目中最好的榜样。它们仿佛在告诉我:“只有坚持,你的生命之花就会开的更绚烂。”