每个人都有成功的经历,但成功的背后来自他们的坚持,我也不例外。
小时候,每次看见别人炫耀自己的本领——跆拳道。我暗暗地佩服他们。我把想法告诉爸爸,他很快同意了,给我报了跆拳道。
初到跆拳道馆,服务台的阿姨送我一只道包,一套道服,一根白带,这是学者必备。我换了衣服,系上腰带,感觉自己威风极了。
时间到了,我和几个年纪差不多的人进了训练场。教练姓王,非常严格,我们整理好衣服,教练让我们绕训练场跑十圈,这对我来说很简单,我几分钟就跑完了。跑好后,教练教我们最基本的腿法——下劈。把腿笔直地踢上去,再迅速放下。我们反应迟钝,教练就让我们把腿抬高伸直,不一会儿,我大汗淋漓。过不了多久,腿就掉了下来,我再次抬高,心想:天哪,这么累!这时教练喊停,我瘫坐在地上,终于可以休息了。
最残忍的训练是压腿,我的韧带像一根拉不长的皮筋,于是,教练来纠正我的错误,坐在我身上,像一座大山把我压了下去,我痛得直冒汗,到训练结束的时候,我的道服如同一条毛巾,一挤就出水。
回到家,洗好澡,我准备看电视,爸爸问我:“今天学得怎样?”“我要退学。”我说。爸爸思索了一下,又问:“你真的退学吗?”“是的!”我坚定的回答。“那行,我明天去退,想不到你这么没用。”我被他的话激将了,央求道:“别去退了,我继续学。”爸爸笑了,他语重心长地对我讲了坚持的道理,我明白了。
从此我没放弃跆拳道,考出了一级又一级,我学会了很多腿法和防身术。如今,我已经考出九级了。
曾经的我学了钢琴,但怕吃苦而放弃;曾经的我学了书法,现在早已和它拜拜;曾经的我学了画画,现在把画法抛到九霄云外。
现在,我懂得了坚持,才会成功;坚持,让我懂得做任何事不能轻易放弃。