有一种坚持叫成功的作文
“回头看,这就像一场梦,回头看,我的心依旧,只是那个……”你也相信毅力可以成功吗?能不能努力,能不能坚持?
我是一只鸟。我是新来的。我只能呆在鸟巢里。虽然在大叶子哥哥的保护下冬暖夏凉,妈妈也不会让我饿,但是我很烦。我不想像井底之蛙。我也想像妈妈一样张开翅膀,飞向蓝天,拥抱白云,在水面上荡起一只翅膀的涟漪。
“我是一只小鸟。我想飞,但是飞不高。我要求一个温暖的拥抱是不是太高了?”我开始练习飞行,我想象自己在驾驶。张开双臂,拥抱蓝天,在空中唱首歌。我去了燕窝边,我妈过来帮我。我看着妈妈飞的很漂亮,很羡慕。我像妈妈一样跳起来展开翅膀。但是因为内心的紧张,我只展开了翅膀,却没有让它产生力量。我从空中直落地面,树下刚好有草,这样就可以保命了。
小草见我倒下,说了:“小鸟,你看看你要学什么才能飞。安静的做一个像我一样的草男。他优雅温柔,大地会露出一丝绿色。为什么不呢?”我转头看着他,转身走了。我说我无语,完全是自恋,他还拨弄头发,就一两根,然后就掉了。我又学会了飞,我妈问我:“疼吗?”我说:“不疼”。我妈妈飞向天空,但我不会飞。经过反复练习,我摔倒挂在屋顶上,差点死在路上历经种种艰难险阻,我把生命交给了自己。即使差点丢了性命,我还是展翅欲飞。“一切努力都有回报。”我成功了。这叫坚持。
“在星空中梦见一个美丽的梦,河水变成了一个空洞而美丽的梦……”在天空中翱翔以前只是我的幻想,但我的坚持让我成功了。我飞向天空,妈妈为我骄傲。我摸着柔软的白云,在天空中绕了一大圈,唱着听不见的歌。心里有一种说不出的喜悦。
“光明,逆风飞翔的凤凰,光明,逆境中不利的成长,光明,对面态度自信的光明,敢于再与天空抗衡。”反向成长,因为有一种成功,叫坚持。