我从小看过很多关于成功人士的故事,比如林肯,贝多芬,包括武功高强的郭靖,他们都是通过自身的坚持和努力最终获得成功的,真羡慕他们。
有一次爸爸问我:“你能做几个俯卧撑呀”?我说能做十个。爸爸表示不信。
我感觉自尊受到了严重伤害,立刻趴在地上做了起来。一个,轻松的很;两个,我胳膊有点哆嗦;三个,我撅着屁股撑了半天才勉强抬起了上身。爸爸大笑,我却“哎呦”一声全身趴在了地板上。老爸对我说:“儿子,该学会锻炼了”。我一想到体育课上的糟糕表现,立刻赞同起来说:对爸爸说:“两周后,我们比赛。”
豪言壮语已经说出来了,但怎么实现呢?晚上的时候,我咬牙做了起来,结果胳膊一软就直接趴在了地上。爸爸赶紧过来扶起我问我怎么了,我赌气的说不做了,我认输还不行吗?爸爸甩开我说:“真没出息。”
我很惭愧,于是我撑在地上勉强又做了一个,胳膊疼的不行,我默默的告戒自己一定要坚持住,终于又在极度疼痛中完成了第二个,天啊,胳膊好象已经不听使唤了,我试着往下弯弯,胳膊立刻哆嗦起来,酸胀的感觉涌满全身,我真想立刻趴在地上,可是一想到爸爸骂我的话,我可真不好意思趴下去了,正在进退两难之中,我脑子不知怎么一下想到了贝多芬,他耳朵都聋了还能创造出那么激动人心的音乐,靠的不就是坚持吗?还有郭靖,挺笨的一个人却最终练就了一身高超武功,靠的不也是坚持吗!不行,我得坚持住,于是我撑住身体,慢慢调整呼吸,过了好一会,觉着胳膊不怎么疼了,我就歪斜着做完了第三个,心里别提多高兴了,我第一次战胜了自己。坚持,再坚持一下就能做第四个了,我喘息了一会,又俯下了身体....
此后我每天晚上都坚持做,胳膊逐渐不疼了,数量也在不断增加,直到有一天我一口气做了三十个,我兴奋的在床上打了个滚。第二天晚上,我拉住了爸爸说,来吧,我们比赛。
妈妈一声令下,我和爸爸一起一伏的做了起来。妈妈高声报着数:“十五、十六、十七....”我侧目看了看爸爸,他的频率慢了下来,喘气也渐渐加粗。我信心大增,挺着头绷直了胳膊,用最标准的动作继续着。身边的爸爸动作越来越慢,身体也在打晃,我胳膊也有点酸痛,但我知道,坚持就是胜利,我依然按照自己的频率做着。妈妈兴奋的大声喊着:“二十.....二十三....二十五….“。这时爸爸叫到:“不行了。”同时直接趴在了地上,我却牢牢的用双臂支撑着身体,转头看着爸爸的”惨样“笑了。