成功的背后作文
在生命中,我们应当学会放弃,放弃不是失败,而是能让我们更加接近成功。
梨花盛开后,随风而落,因为梨树知道只有放弃一些美丽却沉重的东西,才能追求到成功的果实。只有放弃一些东西,我们才能追求到成功。
放弃诱惑,才能坚强。驼铃声声,黄沙漫漫,苏武踏上了出使的道路,只不过,他没有想到,回家的路,他却走得那么漫长和艰辛。当汉使密谋失败,单于许以高官厚禄时,苏武坚决地放弃了诱惑,从而开始了长达十九年的艰辛,也同时书写了一个伟大爱国者的高大形象。她那坚决的放弃也永远地记入了史册,照亮后来人的心灵,留下一座坚贞不屈的丰碑。
放弃安逸,才能进取。白云悠悠,溪水潺潺,王万青从上海来到了甘南,从繁华的大都市来到了条件艰苦的玛曲县,从此扎根玛曲,用自己的医术挽救病人,更有自己的一生奉献草原。王万青放弃了大上海的安逸,来到贫穷落后的玛曲草原,用放充安逸,换来生命的进取,用放弃安逸,换来精神的生存,用放弃安逸,换来人格的伟大。
放弃名利,才能成功。世界之王,谁可争锋。当卡梅伦站在世界影坛巅峰时,他没有被扑面而来的名种所迷惑,而是选择了放弃,放弃了许多人一生追求的名与利。他选择了沉默,沉默十年之后,当人们快要忘记他时,他带着他的新作《阿凡达》再一次震动了全球,迎来了世界电影票房的新纪录,也迎来了自己一生中最辉煌的时刻。舍人之难舍,方能得人之难得,卡梅伦用他的行动,告诉我们有时放弃才能成功。
放弃诱惑,苏武流芳百世;放弃安逸,王成青受人爱戴;放弃名利,卡梅伦迎来辉煌。
放弃不是失败,更不是懦弱,放弃是选择,更是抉择。放弃一些华美的东西,才能让我们在人生路上走得更远;放弃眼前的明灯,才能让我们看到远处的灯火通明;放弃黑夜中的星星,才能迎来火红的日出。