成功的作文
世界著名的音乐家——贝多芬,他小时候学拉小提琴是,他的老师说他不是当作曲家的料。世界著名的发明家——爱迪生,他小时候反应奇慢,老师认为他没有学习能力。世界著名的物理学家——牛顿,他小学的成绩一团糟。世界著名的作家列夫·托尔斯泰大学时因成绩太差被退学。这些伟人小时候都不是天才儿童,可问什么会名扬中外呢?是因为成功是靠拼搏出来的。他们没有先天性的天赋,是后来他们去不断努力和坚持才有的结晶。
我的体育成绩也是后天训练出来的。小时候的我十分好动,每天跟着一大群男生在太阳底下你追我赶。进入小学,我的体育成绩,也是属于优秀的,所以我产生了一个我不去努力训练也可以名列前茅的想法,可到了六年级,新来的体育老师,让我彻彻底底把想法改变了,他看出我的弹跳力很好,便让我训练跳高。他每次都会找出我的错误,并做示范给我看,可是我的进展就像一只瘦弱的蚂蚁再搬一个超大的糖果坐在凹凸不平的山路上,老师便不我让我天天跳高,而是训练弹跳力。是几天下来,我在校运动会上得到第一名的好成绩,并打破记录。说实话,那时,我有点不相信自己的眼睛,等我缓过神来是陈老师、林老师、同学们都在对我喝彩。
之后,有训练了十几天,我便去参加市运动会了,在短短的二十四天训练里,我的成绩便突飞猛进从1.07米到1.17米到1.23米这个成绩不仅让林老师大吃一惊,我自己也一样。
所以,成功是靠拼搏出来的。对于我来说,成功是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水,百分之一的天赋甚为重要,可是还是比不过百分之九十九的汗水。只有去努力,去坚持才能拿到最后的“结晶”。