成功的作文
“啊,成功了!”我精心制作的降落伞,像一朵黑云一样慢慢地从我家七楼飘向地面,我马上向妈妈喊:“快过来,过来看,我成功了!”他们好奇地走了过来,当看到这一幕时,他们都向我竖起了大拇指。
前几天,我从电视新闻看见十几个伞兵从几千米高空的飞机上跳下来,一朵朵伞花带着他们慢慢地降落在地上。我很兴奋,又很羡慕他们,于是我有了一个想法,那就是做一个降落伞。
我先观察电视上的降落伞是怎样组成的。它是用一块很大的布,再用四、五条绳索拴住那块布的四个角,然后把绳索的另一头一起打结,变成一条绳子,这样就行了。我马上找来一块手绢,四条一样长的线和一节五号小电池。好,材料准备好了。我先用四条线绑住手绢的四个角,再把线末端绑在一起,做成一个降落伞,我又在下面绑了一个五号小电池。我的作品终于做好了。
我把降落伞一把握在手里,朝天空一扔,可伞还没打开,电池就落地了。怎么回事呢?一旁的妈妈看见了,说:“是不是它带的东西太重了?”我想有道理,于是马上把电池换成珠子。
我又把降落伞扔向空中,这一次,虽然伞打开了,但是降落得很快,妈妈看到我失望的样子,安慰我说:“没关系,可能手绢透风了。”
我马上按老方法再做了一个大降落伞,不过手绢改成了塑料的,让它带的东西也轻了。这一次,它降落得非常慢。为了让它展示一下高空降落,我走到阳台上,让降落伞从七楼飘向地面。看,降落伞向一朵黑色的乌云慢悠悠地落在地面。这一刻,我的心比吃了蜜还甜。我兴奋地喊着:“啊,成功了!”
妈妈也笑了,说:“看,这就是你认真观察,不轻易放弃的成果。”
通过这件事,我知道了做事不要轻易放弃,光有百分之一的灵感是不行的,还要用百分之九十的汗水来它实现。