成功的作文
星期五,今天有我最喜欢的程序课。一放学,我就迫不及待的往上课的地方冲去。今天课上要做一个“扔西瓜”的程序,我认真听完老师的讲解后,打开电脑便做了起来。
我百思不得其解!有点着急,想快点找出原因解决这个问题,哪知道我找来找去都找不到哪里有问题,这时候老师看到我急得直冒汗,笑着和我说:“伊恩,去喝口水转一下吧,让脑袋的缓存清空一下,说不定就会有新发现哦!”
我出去倒了杯水,呼吸了一会教室外的新鲜空气,突然想起:对哦!我忘记把“停止所有”这条命令删除了!我急忙跑回教室,删除了那条让程序出错的命令!然后我迫不及待的点了“开始”键运行程序,这会西瓜是能够一直在屏幕上显示了,但是为什么西瓜会突然大的远远超过我设置的大小呢?我擦了擦脑门上的汗,仔细检查了后台的程序,发现少了一条“变量”程序,添加上去后再运行一遍,终于没问题了,我如释重负,开心极了!
我终于成功的完成了这次“扔西瓜”的程序,老师给我评了5星,真棒啊!