成功的作文
什么是成功?有些人认为是钱多就成功,有些人认为有大的公司就成功,有些人认为每天充实劳累就成功。对于成功每个人都有自己的想法,到底怎么算成功呢?
最近我去了一家烧烤店,那里的老板是一位哥哥。他很年轻,比我大不了多少,差不多二十来岁的样子。他做的食物很美味,有很好的创意,不同的烧烤食材配上了不同的调料。虽然哥哥的店位置较为偏僻在一个小区的大楼下,而且那天大雨,顾客和之前相比不是很多,但是中午还是有七八个顾客坐着吃饭。店里面摆满了哥哥喜欢的东西贴纸、手办、海报数不胜数。哥哥上菜的时候,我问哥哥:“你的厨艺那么好,创意也很棒,都要媲美顶级厨师啦!可以多开几家店啊!平时没下雨的时候,顾客多的店都装不下了!”哥哥却自豪的说,他以前有四十多家店,因为店太多,管理费劲,每天忙里忙外。虽然每天收入还不错,但是这不是他想要的生活。所以他卖掉了他的店,留下了这么一家开着。做饭也是他的爱好。用自己的厨艺做烧烤给别人吃。客人喜欢我的烧烤,我也乐在其中,空闲的时候,我也可以做自己喜欢的事。
我发现有些老板拥有很多店,有很多财富,在别人眼里看上去成功了,但是他们每天都要劳累到很晚才收工打烊。遇到了这位哥哥以后,我想财富多难道就是成功吗?就算坐拥金山银山,挥霍钱财也给不了快乐。有些平凡的人,就像哥哥一样,每天做着自己喜欢的事,凭借自己的厨艺照样能把自己照顾的好好的,并不像现在的人们,每天追逐着财富不管是不是自己喜欢的事情都做。这样的成功却要用自己的大量精力和时间换取,达到的却是别人眼中的成功,并不是自己的。不如发挥爱好获得成功,这样的成功是最完美无缺的。
这个世界的城市很忙,大家都在为前途奔波。但是应该想想努力的一切是自己喜欢的吗?投身于自己喜欢的事业,不让外界干扰你前进的方向,这才是真正的成功。如何成功呢?我们要有自己喜欢的远大梦想,为这个自己喜欢的梦想付出努力,在奋斗的过程中不忘初心。