成功的作文
炒鸡蛋是一件很容易的事,但要炒的香炒的好,就有一定的学问了。我是在去年暑假里学会炒鸡蛋的。
记得那天早上,我做完了暑假作业,闲的没事干,就看电视,当我看到电视里面有做菜的节目,于是我心血来潮,也想大干一番。所以,我就想按电视里的菜单找配料,可是,家里的食物已不多,一般情况是妈妈中午下班才买回来。因此,找来找去,只找到鸡蛋,我决定先从学炒鸡蛋开始吧。
来到厨房,我有点不安了,以前总是妈妈煮好给我吃,我连一个锅都没有碰过,该怎么下手呢?我去看了一下电视,看到炒菜师傅手里拿着锅,放到电磁炉上,烧热后放了点油。于是,我就现学现做,等炒菜锅的油烧热了,就往里面打鸡蛋,由于心急,怎么砸都砸不开蛋壳,锅里的油有点冒烟了,我着急得手有些抖,又怕鸡蛋掉进油锅时,滚烫的油会溅到我的手,我开始后怕了,赶紧把电磁炉的电源关上,火灭了,油不冒烟了,我又鼓起了勇气,终于把鸡蛋砸进了锅里……。
鸡蛋炒好了,我迫不及待地尝了一小块,一股咸、焦味直往喉咙里钻,“哇!”的一声,在嘴里的鸡蛋被我吐了出来。第一次炒鸡蛋就这样失败了。
失败是成功之母,我总结了经验,又偷学了妈妈的手艺,第二次炒鸡蛋我的胆子就大了,事先把鸡单打破在碗里,加点盐,然后用筷子搅拌一下,再把锅烧热加油,等油一开就把鸡蛋均匀地倒进去,鸡蛋瞬间变得又大又软,成了个鸡蛋饼,翻炒一下,再撒上几粒白糖,一盘金灿灿、香喷喷的鸡蛋就出锅了。我品尝着又香又甜又松软的蛋饼,一股成功的感觉充满了我的心头!
现在,我成了炒鸡蛋能手,大家都喜欢吃我的炒鸡蛋。