在通往成功路上,总会有许多阻碍我们继续前进困难。这时,只要我们相信自己,相信自己能行,相信自己会取得成功,那么一切困难阻碍就都不算什么了。可是真正能做到相信自己又有多少人呢?我也曾多次努力尝试相信自己,可总是无功而返。直到那一次,我终于领悟到了自信真谛。
那是一个十分炎热夏天,我抱着激动而又紧张心情,迎来了舞蹈考试。这天下午似乎特别闷热,太阳竭尽全力烧烤着大地,柏油路面软绵绵,似乎一脚就能踩出一个脚印。道路两旁梧桐树笔直地站着,一点都不畏惧太阳毒辣。树上知了不辞辛苦地叫着,叫得我心烦意乱。这条平时只需要走十路,竟被我走了半个多小时。
到了候考室,看着一个个全副武装备考人,我更加紧张了,心猛烈颤抖着,临阵退缩意念侵入我脑子。这时指导老师丁老师走过来,拍了拍我肩,对我说“加油!”我眼眶有点泛酸,低声地对老师说“丁老师,我不考了!不考了,好不好?”丁老师蹙了蹙眉,朱唇轻启“为什么呢?你既然有这个能力,为什么要放弃呢?你整个暑假辛苦地练习,就要这样放弃吗?要相信自己呀,你能行!”丁老师话像一根木棒,敲击着我心。
我咬着嘴唇垂下眼睑,是啊,两个月汗水就要白流吗?丁老师突然从口袋里拿出耳机塞入我耳中,一阵空灵动听乐声飘来,我吃惊地盯着丁老师,老师只是微微勾了勾嘴角。那是我第一次考试曲目,那时我什么都不懂,带着单纯对舞蹈热爱跳完那支舞,最后竟以第一名成绩通过了考试。老师看着我,说了一句“像平时一样跳,不要想太多,加油!”便转身离开了。音乐还在继续,像一条清澈溪流,流入心底。
考试时,我倾尽全力去跳,跳得忘记了自我,跳得似乎进入了另一个美妙世界。考试结束,我竟然再次以第一名好成绩通过考试。丁老师走过来对我微笑着,我哭着抱着丁老师说了声“谢谢。”
回家路上,知了还在叫,我竟觉得如此动听。两旁梧桐树伸出茂密枝叶在路上洒下几片斑驳,忽觉凉爽起来。
我找到了自信,相信我能爬上高峰俯瞰大地,相信我能飞向蓝天自由翱翔,相信我能遨游宇宙探索太空。
相信自己,一切皆有可能。