微笑着,使人的灵魂达到最高境界;微笑着,是给予他人最虔诚的温暖;微笑着,享受生活的标志;微笑着,使人与人的心灵缩短;微笑着,是成功的人生必备的物品;微笑着,是……微笑,就是一个极其简单而饱含无限诚恳的表情,就是一种极其普遍而充满无限真情的语言。这看似容易轻松的表情,这看似如此容易平凡的语言,然而它却是极其重要的,我们如果失去了它,那好比是鱼儿离开了水,光明离开了火。只有懂得笑待生活,善于歌唱生活的人,才是幸福的……
我就是一个爱笑的女孩,因而,我的朋友也就越来越多。从幼儿班起,每当我看到熟人时,我总以微笑作为打招呼,别人便夸我懂礼貌,那时的心里确实像吃了蜜糖一般甜。因为,我认为微笑能胜于一切所谓的问候语;每当别人向我提出什么意见时,我也会莞尔一笑,来表示感谢;每当早晨站在梳妆台时,我会对着镜子里的那个小女孩笑笑,准备着迎接新一天的到来,既让自己高兴的度过享受这一天,又能让自己的心灵继续乐观向上……
朋友,让我们带着微笑吧,当你悲伤时,对自己笑笑,你会觉得自己原本惆怅的心,充满慰藉;当你因学习上的问题而焦急万分时,对自己笑笑,这时,你十足的信心将带领你“上刀山”“下火海”尽情徜徉于知识的海洋;当你失败时,对自己笑笑,你不会在痛苦,因为你的心中自然会有一种不可言喻的神奇力量,反而会更加努力的为下一关做准备;当你因受了委屈而痛苦欲绝时,对自己笑笑,它会用独特之法将你受的委屈从你的脑中提取,抛向九霄云外,让你从新找回快乐……
生活好比一个迷宫,想要顺利到达终点,是困难重重,因此,我们在成长道路上难免会遇到各种各样的绊脚石,然而,我们需要的是带着微笑面对生活,以此将冷淡化为热情,化纠纷化为和谐,把不快化为开心,化失败为成功!带着微笑,生活将便是一个没有不可能的世界,带着微笑,你便是生命的唯一领导者!