励志的作文
是你让我看透生命这东西,四个字“坚持到底”……看那扑翅的飞蛾,不顾一切地朝着灯光的方向扑去;看那缓缓的蜗牛,不变地朝着一个目标“金字塔顶”而坚持。
李白看到了“只要功夫深铁杵磨成针”他成为了诗之仙,文飞剑舞。
司马迁懂得生死如鸿毛、如泰山,沿着泰山攀爬,才能成就大事业。正应了那句“世上无难事,只要肯攀登”,他成就了那部伟大的《史记》,汗青留名,永垂不朽。
爱迪生,仅发明灯泡就让他失败了3000多次。然而,他没有放弃,宁愿“在大海中捞针”,也要坚持不懈。最终,他成功了,他的名字同“光明”刻在了一起。就是一样的精神,使它成为了发明大王。
库提斯,仅有上半身,而当你看到他是怎样幸福地生活、怎样灵巧地行走、怎样地游着滑板到演讲台上时,你便会知道一个强壮、坚强、执着、顽强的励志大师是可以这样成功的。
古今中外,名人志士、成功人士,有多少的人共同验证着这样一句话:“成功就是坚持到底”。路是人走出来的,没有比脚更长的路。坚持沿着自己的路走下去,便会有意想不到的成功、收获。
眺望远方,因为有梦想,所以追求。流水潺潺,水滴石穿。人生有道,天道酬勤。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。将执着的追求进行到底,没有比脚更长的路。