励志的作文
3月25日下午,我们学校举行了“感恩励志”演讲会。听说,讲师还是从北京赶过来的薛老师。
昨天,老师通知同学们,明天都叫家长来,还要带小凳子,我们不知道干什么,恭敬不如从命,只好照办了。
今天下午13:35分,家长们陆续都来到了学校,我妈妈还没有来,都到了13:40了,妈妈还没来,我就去一生活区门口等她。看见了一辆公共汽车,我以为上面没有妈妈,感觉很伤心,因为我昨天犯了错误惹妈妈生气了,妈妈会不会就不来了,我在自言自语着。随后就往后走了走,没想到妈妈竟然从那辆车上下来了,我惊呆了,立刻拉着妈妈的手,往学校走去。到了学校,演讲马上就要开始。我把凳子给了妈妈,随后我坐到了我的座位上,这时,演讲会就要开始了。
演讲会开始了,薛老师用生动的语句跟同学和家长们讲着生动的每一句话。演出总共有三个话题,首先讲的是:“感恩祖国”。在这个话题里我明白了中华人民共和国的日益强大,我们作为中国人民的孩子,不能危害祖国,不能做对祖国不益的事,要做对祖国有用的人。接下来的话题是:“感恩老师”。通过感恩老师这个话题,让我明白了,老师是多么的辛苦,老师头上的丝丝白发就是为我们操劳而长出老的,老师为我们付出的太多太多了,我们又能回报老师些什么呢?只能听老师的话,按时完成老师布置的作业,上课不说话,不搞小动作,替老师分担一些力所能及的事。第三个话题讲的是:“感恩父母”。在这个话题里,我知道了爸爸妈妈是多么的不容易,他们把我们带到这个世界,就是我们最大的幸福,还辛辛苦苦把我们拉扯大,有好车的东西都要让给我们,而我们还时不时的跟他们顶嘴,以后我们一定要多做家务活,多替爸爸妈妈做一些事,让我们在这个社会上成为一个有用的人。
这次的演讲会,使我深受感动,我永远也忘不了这次的演讲会。