每个人心中都有自己梦想,它像一只小船,如果你不推它,它就永远不会前行。虽然随着年龄的增长,自己的梦想也会不断地改变,但如果你不付出努力,你的梦想就将无法实现。
在一家电台里,有一位不起眼的打杂工,在他的心中,一直有一个当电台主持人的梦想。每日,他都会给电台主持人端茶倒水,扫地抹桌。他恳求每位主持人带他进入主播间观摩流程。这倒是个有心人,把主持人操纵控制台的每一个动作,都看在眼里,记在心里。晚上回到家,他就会在卧室里,反复练习着每一个动作。他相信,机会迟早会出现。
一个周末的夜晚,机会来了,下一个节目的主持人不知为何有事,来不了了。当时台里除了台长,就只有他,台长抱着瞎猫撞死耗子的心态,让他随便说两句,应付一下。出乎意料的是,他娴熟幽默的主持,打动了无数听众,也打动了一直不安守在收音机旁的台长。这次机会,改变了他的命运。后来他不但成为了主持人,而且发展到了政界,成为了一名大众熟知的演说家。他就是伟大的莱斯——布朗。
梦想没有大小之分,也没有贫富之别,梦想是让人坚持的动力,梦想是让人行走的力量。布朗因为有梦想,所以他能忍受在追逐过程中所经历的痛苦,他的成功来之不易,我们要学习他坚持不懈的精神。
在我小的时候,我的梦想是当一名光荣的人民教师,让自己变成一支蜡烛,静静燃烧,照亮他人。我想象着自己站在学生的面前耐心地教导他们,等他们长大后,全心全意地为自己的祖国献出一份力量。
9岁时,我追求的梦想变了,我想当一名作家。我想用笔写出一些作品,用笔幻化出无数儿童作品,让那些孩子在我的作品中找到童年的快乐,让他们好好享受童年时光。12岁时,我想当一名歌手。用歌来表达我对童年的留恋和我对祖国的热爱,用歌来释放我的正能量!现在,电视里不断地播放着特种兵的电视纪录片,而这将是我的梦想,立志当一名合格的军人,把自己的青春,甚至是一生,来保卫自己的国家。
一个梦想很容易形成,可要实现它却很艰难,实现梦想的过程漫长、道路曲折,会有挫折和磨难,但是我不怕,我会为了我的梦想而努力,跌倒了没关系,再爬起来为梦想继续努力,我要学习布朗坚持不懈的将神,一步一步地去实现我的梦想。我们要坚信梦想的力量,抱着坚信梦想的执著。