满城风雨,纸醉金迷。而却镜花水月,昙花一现。万花丛中过,片叶不沾身,朔影迷离。人生匆匆,须尽欢。梦一场,醉一场,岂不快哉?—题记漫漫秋叶飘零,扯着淡淡的忧愁,不甘地埋到地底,化成了人们的践踏的路。枯黄枯黄的,一片挨一片。一簇簇地,就那么躺在那风,开玩笑似的疾驰而过。然后撕扯着。最后扯尽了那丝秋末东初,唯一的虚弱的气息....感受冬天寒冷的气息。寂寞的风肆虐。我踏着凹凸不平的路,就那么走着。在那寂静的教室,我感受到了一种新的生活。一种忧愁,一种无奈。或许是我耐力不足,所以总感觉这场名为“高中”的马拉松总是没有终点在那无数的复杂的法则定律下,我绞尽脑汁。总试着把加速度提高,但结果总是不如人意。发觉,许多身影从我旁边掠过。甚至还带着嘲笑,带着讽刺歇斯底里般的呐喊着,望着在被寒冷所冻结的我的影子顺着指尖望去。是我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的豪迈。是举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒的自信。然而一切却是袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。三十功名尘与土,八千里路云和月,不胜今宵一场醉!牛顿在笑我,爱因斯坦在笑我。那些诡异的笑容,如一把利剑。刺穿我的年少轻狂。但我相信自己,为的是突然某一天的觉悟。我们不是空想主义者,我们都要努力。为自己的目标奋斗。
虽然,大学梦不是我们唯一的出路,但是。现在的我们,出了学校,便一无是处。天下风去出我辈,一入江湖岁月摧。皇图霸业谈笑中,不胜今宵一场醉!醉便醉罢。人生一场梦,不过顷刻。