励志的作文
每次上网都会看见许多人在线,轻轻把鼠标放在头像上面,才看到一个个名称下面都带着一串汉字:战地之王游戏中,穿越火线游戏中,QQ炫舞游戏中,等等。想去和他们聊聊人生,但一看到这些无聊的游戏就欲言又止了。不就是几个小游戏吗?整天打来杀去的也不嫌幼稚?有这闲工夫上网,还不如写几篇日志,看几篇好文章。放松一下自己紧绷的神经,陶冶陶冶情操。本来该享受的东西你们没有去享受,却偏偏让自己在游戏中那么紧张,不是傻瓜是什么?
玩游戏我并不反对,但是我可以肯定。一个长期痴迷这类游戏的人,一定是一个才智皆为肤浅的俗人,他不知道自己应该做什么,不应该做什么,即使知道了也不具备控制自己的能力。所以把游戏看作第一位的人,是终究不会受人尊重的。
每天坚持写至少一篇日志,是我的基本职业操守。每天上完学都有许许多多的不同的感想想抒发,我把它们通过日志的方式,一篇一篇记录下来。有些是写给自己励志的,也有些是写给别人帮助的。每写完一篇日志后,我的心中就会升起一种骄傲和满足,有说不出的那种愉快。这种感觉远远比在玩完游戏时心中激动紧张的感觉要强上千百倍。曾经是一个游戏痴迷的我,变成了文学的狂热爱好者。因为我发现写日志特别有趣,尤其是看到别人的评语后,感叹这篇日志没白写。不仅收获了知识,还提高了理解力。学习完后放弃玩游戏的时间写几篇日志,第二天的学习兴趣将大大提高。如果当天去玩游戏,第二天自己掌握的知识就会丢去八九成。这就是仅仅这一篇日志的重要性。
写日志吧,想些什么写什么,没有作文的束缚,也没有文体的局限,想些什么写什么,写到哪儿算哪儿,没有顾忌,只有随意性的文字,和潇洒的人生观。