小学生校园安全征文600字精选
同学们在这里无忧无虑地学习,在这里健康快乐地成长。然而,校园里地方小、同学们多,很容易发生意外,老师也常常教育我们,校园安全要记心间。
爸爸喜欢看新闻,他经常告诉我一些校园里的事故。某个地方小学内发生了踩踏事故,很多同学受伤;同学下课后追逐打闹,摔破了头缝了好几针;有的同学在校外吃零食,食物中毒住院输液;有的同学过马路时被车撞伤等等,
《校园安全知识征文600字:校园安全记心间作文》。记得上二年级的时候,课间我和同学们追着玩,结果和其他同学撞在了一起,膝盖碰破了皮,疼了好几天。许许多多的校园意外让我们懂得,校园安全与我们密切相关,关系到我们能否健康成长,完成学业,关系到老师能否在宁静安全的环境中教书育人。有了安全,我们才能有健康身体;有了安全,我们才能快快乐乐;有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。
老师也经常教育我们上下楼梯靠右走;课间休息不追逐打闹;下课在走廊不拥挤;不在校外吃零食;过马路,左右看,不在马路跑和玩;暑假里不能去水库游泳,不到危险的地方去;火灾时用湿毛巾捂口鼻,弯腰跑离火场……老师的话时刻记在我们心中。
“高高兴兴上学,平平安安回家”,是老师和家长的共同希望,让我们把校园安全牢牢记在心间吧,我们的校园将更加美丽,祖国的花朵将更加艳丽。