关于重阳节登高的作文
九月九日是重阳节,正是登高的好时机。我和妈妈准备妥当,去爬长城。
赶到长城脚下,矗立在眼前揽胜门就给了我一个“下马威”,我仰头估计了一下,通往揽胜门的石阶大约有100多级,非常陡峭。但我们一边拍照片,一边拾级而上,刚有点喘粗气时却已踏上了最后一级台阶。站在揽胜门上,眺望古城,呀,早晨的东湖被一层白雾笼罩着,还没揭开神秘的面纱。成功挑战了这个“下马威”让我更倍感轻松。“也许长城没那么难爬吧。”我在心里咕哝了一句,又继续我的行程。听,鞋子轻轻敲打着石头,发出欢快的音韵。长城缓缓将我们引向最高处——白云楼。我一边走,一边想:只不过是江南长城嘛,秀丽,一点儿都没雄伟的气势。我刚想完,又发现了一处陡峭的阶梯,抬头望望,原来是白云楼马上要到了。只见白云楼的檐角挑战似的翘立着,似乎都已角到了蓝天,真是在白云深处啊!正当我还在感慨,有点畏缩时,一队年轻人爬上来了,其中一个姑娘已经累得气喘吁吁。只见她两手压着大腿,“嘿哧,嘿哧”努力往上爬。这时有一大帮老爷爷老奶奶也赶上来了。我可不能落后,一鼓劲,“嚓嚓嚓嚓”,撇开了妈妈,超过了那个姑娘,更是把老爷爷老奶奶远远甩在身后,眨眼间跑上了白云楼……
站在长城的最高处,凉风习习,好畅快啊!我向蓝天伸出双手,想去触摸,但我不敢高声语,恐惊天上人。