海鸥从海面上频频掠过,浪花拍打两岸的海滩,和谐与安宁构成了一道道风景。海滩上的每粒沙都沉淀于生活的祥和之中,其中的一粒沙却不安分起来,这是由于它曾偶然见到过那颗美丽的珍珠,在羡慕的同时沙粒也有了追逐的方向,希望能在地平线上唱响它的梦想之歌。
第一曲:梦想启航。沙粒从高高的沙堆上滚了下来,它望着遥遥的海岸,艰难地移动它的步伐。凭借着海风微弱的力量,它每一次咬紧牙关滚动,就离海岸近了一小步,即使在别人眼里是那么微不足道。看着沙粒追逐时的痴呆模样,别的沙粒也曾劝它放弃,可它总是坚信自己是不平凡的。每当它的精力用尽时,它总是会想到那颗珍珠,接着又开始了它的旅程。
第二曲:奋斗岁月。在经过了无数个日子,沙粒总算被风吹到了海边,看着眼前这波涛汹涌的大海,沙粒毫不犹豫地跳了下去。海浪将沙粒一次又一次地甩上海滩,又一次次地将沙粒拖回到海里。沙粒在海水间来回滚动,即使风浪再大,它也只是坚强地承受着。在无尽的漂泊生涯里,沙粒曾想过放弃,曾想过在途中找一个沙滩安稳地去生活。可是这时它又想起了那颗珍珠,它在海面的黑暗里抬头,望见了那轮皓月,正散发着梦想的光芒,燃起它的奋斗激情,继续在海浪中飘荡。
第三曲:梦想成真。沙粒在海水中徘徊了数日,在海浪的逐渐宁静中停止了飘荡,慢慢沉下海去。一只蚌吞下了沙粒,沙粒被蚌在体内不停地揉搓着,巨大的痛既带给了蚌也带给了沙粒。刚开始时沙粒在痛苦的折磨下后悔了。但眼前的现实它无法改变,只能静静地等待着。不知过了多久,沙棱被磨平了,只是沙粒仍无法脱离困境。它在黑暗中等待着,等待着蚌张开嘴,自己就能回沙滩。突然有一天,沙粒被人从蚌中取出,它庆幸自己脱离了黑暗。此时的沙粒已变成了人人喜爱的珍珠了。沙粒从原来的沙滩中的同伴的眼光中看到了羡慕,便更加努力地绽放自己的光彩,似乎在证明着奋斗的奇迹。
当你是一颗沙粒时,不要仅仅只是羡慕着珍珠,而要努力地去改变自己平凡的生活,让自己也成为珍珠。杨幂曾说过:“你只看到萤火虫身上闪烁着的光芒,却没看到它身后拼命扇动的翅膀。”在别人实现梦想的时候,不要只闻到别人散发出的“香水”,更要看到别人背后洒下的汗水。不断地激励自己,让自己不断为梦想而奋斗,散发出属于自己的光芒。
人生彼岸的鲜花是用汗水浇灌的。
唱响吧,我的梦想三部曲!
听,海滩上又回荡着谁的歌声……