小草的责任,是给春天带去一线生机;花儿的责任,是在百花园中尽情开放;月亮的责任,是给夜行的人们照亮回家的路。世界因责任而和谐,因爱而温暖。
还记得5·12大地震中那位伟大的谭千秋老师吗?当地震来临时,因为心中有爱,肩上扛着对学生的责任,毅然选择了用自己的身体阻挡了灾难,保护了自己的学生。而她却带着对生活的向往,对人世的留恋,永远地走了。这不就是一种爱的责任吗?
放学回到家,是谁把美味可口的饭菜做好?是妈妈。家里的电器坏了,是谁把他们修好?是爸爸。又是谁把我们从一个个嗷嗷待哺的婴儿,变成今天青春四射的青少年?还是爸爸妈妈。因为他们有对我们浓浓的爱,义无反顾地扛起了肩上的责任。这不就是一种爱的责任吗?
那个星期,不是轮我们班值周吗?因为我们有对学校浓浓的爱。我们竭尽全力扛起肩上的责任,把校园打扫干净。
记得值周的第一天,刚好下完了雪,校园变成了白茫茫的一片。北风呼呼地吹着,地上的白雪坚持在那里“不肯走”。同学们却不怕这些困难,全班同学一起出动,共同拿上铲雪工具,不停地扫呀扫。有些同学因雪块冻得太厚没法扫,干脆戴上手套,直接抱在怀里把雪扔出去。也就因为这一天天的坚持,对学校热爱之情,我们没有被困难压倒,光荣的完成了肩上的责任。这不还是一种爱的责任吗?
解放军叔叔因为有对祖国浓浓的爱,不怕长年的冰天雪地,守卫着祖国的边土,担负这重重的责任。生活因爱的责任而变的更加精彩。
如今,我们已是十四岁的青少年了,是该担负起肩上的责任了。努力学习科学文化。不怕苦,不怕累,主动帮家庭做力所能及的事情。不论在哪里,都要关心弱小,尊敬长辈。用优异的成绩回报社会。
世界因爱而变的美丽,爱因责任而变的完美。让我们担负起肩上的责任,让爱的责任充满人间。