这一天,陈老师让我们带一枚鸡蛋到学校。同学们都觉得非常奇怪,我把这枚鸡蛋放到了一个药盒子里,在下面放了一张纸,上面和周围又放了两张纸。
第二天到了学校后,发现有些同学不小心把鸡蛋给打碎了,我觉得鸡蛋很脆弱,但是你尽力去保护它,我想就不会摔碎了。我把鸡蛋保存了两天,第三天的语文课,陈老师告诉我们带鸡蛋是想让我们去保护好它,把它当成自己的孩子一样保护好。
陈老师说:“这三天时间里鸡蛋摔碎过的人站起来。”我一看,哇!人还挺多。老师说鸡蛋也是一个小生命,你把它当成自己的孩子去照顾它爱护它,就不会摔碎了。我们听了很感动,摔碎鸡蛋的同学们脸上都露出了内疚的神情。
下来老师叫我说是怎样保护鸡蛋的,我站起来激动的说:“我把这枚鸡蛋放到了一个药盒子里,并在周围垫上了柔软的纸,由于害怕在回家的路上打碎鸡蛋,我一直紧紧地抓在手里,就这样保护好了它。”介绍完如何保护鸡蛋后,老师发现我一会摸摸鸡蛋一会摸摸鸡蛋,于是老师说:“邵茹冰同学你爱护鸡蛋也不能总是不停的摸它,总得给它些自由吧。”老师的这句话把同学们都逗笑了,大家都在看着我笑,我害羞的吐了吐舌头。
通过带鸡蛋并且要保护好它,这件事情对我启发很大,我觉得妈妈对我的爱太深了,有时觉得无法回报,只有好好学习才能对得起妈妈。爸爸因为工作原因经常要去外地出差,而每次出差都会打电话问我的学习和生活咋样了,并且每次还都会给我带一些礼物。我爱我的爸爸和妈妈,他们对我的爱是伟大的,我一定要加倍努力学习来回报他们对我的爱。