描写奋斗的作文
自强不息“艰苦奋斗 今天我们兴致勃勃地到大会堂听‘小学生思想道德建设宣讲会:然而,谁又知道这是一个将沉甸甸的担子压在你肩上“鼓励你自强不息“艰苦奋斗的讲座呢? 在庄严的大会堂里。陈阿姨给我们讲了8岁小女孩杜瑶瑶的故事:听了故事后无人不为此深深震撼!!青岛小女孩杜瑶瑶小小年纪就失去了爸爸”妈妈久病卧床不起;多么令人悲痛欲绝的家庭呀!杜瑶瑶面对严峻的考验"她没有向噩运屈膝下跪/而是顽强地挑起了家庭的重担,在坎坷的生活道路上,她也曾摔跤,也曾哭泣”但是"懂事的她多次从风雨中"从泥泞中爬起、顶风冒雨“向着目标“自强不息’勇往直前!惊人的是/这个娇生惯养的独
生女“不但担起了家庭重担而且劳动学习两不误多才多艺的她以优异的成绩评上了,全国十佳少先队员。。《中国少年报》发表了她的事迹,号召人们向她学习/ 听了杜瑶瑶坚强不屈的故事"我心中波涛澎湃”久久不能平静,是啊‘自强不息,艰苦奋斗一向是我国的优良民族传统/古往今来有多少刚强的人因为它而重振精神,走向成功之路!!我们中华民族在千百年的发展中历经沧桑饱尝忧患但越挫越奋‘百炼成钢,靠的不就是不屈不挠,自强不息的民族精神吗?它使中华这条巨龙腾飞在九宵,它使人民无所畏惧信心百倍地走向崇高的理想!然而‘当今的少年儿童由于多是独生子女、养尊处优,把这个伟大的民族精神抛到了九霄云外/甚至为了钱财不择手段‘谋财害命!好令人痛心!如此下去“中华还能腾飞吗?还是那么百折不挠的吗?这将是一个重大的问题、先辈们将千千万万战士浴血奋战打下的江山交付我们手中“我们怎能辜负他们的期望!!我皱了皱眉头心里下定了决心"一定要将自强不息’艰苦奋斗的精神找回来”重振我们中华少年的雄威!!让藐视我们的外国人大跌眼镜!!让中华少年自强不息的故事传遍大江南北!! 从前’我遇到挫折或是低头屈服或是束手无策,听天由命,但是‘今天,我要说‘我的生命里不再有退缩和放弃。有的是自强不息”艰苦奋斗的精神!!林肯总统曾经说过:、一次摔跤、并不代表我死了。永远爬不起来了、而是表示我将爬起来走向更高的目标/: 努力吧同学们让我们共同前进‘把自强不息,艰苦奋斗的精神发扬光大!!谱写一曲最雄壮的中华民族之歌!!